RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV

Коптер на АРМ

<< < (112/124) > >>

Паша:

--- Цитата: master.x от 07 Ноября 2016, 11:04:56 ---
Обрати внимание на сообщение на ОСД бад компас хелш. думаю это и есть твоя проблема. компас с гироскопом и в программе это всё как-то завязано.

--- Конец цитаты ---

Нее, на картинке, которую вывесил, я вообще, голый АПМ 2,6 "показал".
Просто АПМка подключена к УСБ. А на самой плате компаса физически нету. Я на коптере его внешний втыкаю.

На неделе попробую на Н формат перенастроить.

Пока писал. Илья наипсал, про gz. Значения действительно от 0 до 3, при любых "перегрузках" ((((

Может новая прошивка так глючит??? Что значения не воспринимаются. Ну не может же не работать гироскоп по одной оси, а по остальным работать. Если не работает, то по всем осям сразу - я так думаю.

Добавлено 07 Ноября 2016, 12:27:27
Есть у кого либо прошивка 2хх версии? Хочу с ней попробовать.

ПС. Киньте ссылку плиз.
Добавлено 07 Ноября 2016, 16:48:23
Стабилитрон?

master.x:

--- Цитата: Паша от 07 Ноября 2016, 11:29:32 ---Есть у кого либо прошивка 2хх версии? Хочу с ней попробовать.
--- Конец цитаты ---

В мишен планере внизу строчка загрузка прошики но там каката фигня сейчас.

Паша:
На АПМ погорела деталька - выделена красным цветом через пост выше.
По маркировке Е3** (вроде как стабилитрон или диод).
При замыкании напрямую этой детали, АПМ "отваливается" (приходиться перетыкать УСБ кабель - через него питаю АПМ пока тестирую).
Так и должно быть? Или кроме этой детали еще что то из строя вышло?

emax:

--- Цитата: Паша от 08 Ноября 2016, 08:59:49 ---По маркировке Е3** (вроде как стабилитрон или диод).
--- Конец цитаты ---

Да, судя по схеме, это zenner voltage regulator MMSZ5233BT1G. По нашему - стабилитрон, маркировка E3 - 6.0 вольт.

Паша:

--- Цитата: emax от 08 Ноября 2016, 10:46:35 ---MMSZ5233BT1G
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: emax от 08 Ноября 2016, 10:46:35 ---Да, судя по схеме, это zenner voltage regulator MMSZ5233BT1G. По нашему - стабилитрон, маркировка E3 - 6.0 вольт.
--- Конец цитаты ---

С этим я полностью согласен.

Странно конечно что сюда стабилитрон зафигачили... зачем тут "энергию рассеивать"?
Интересно, если на "здоровом" АПМе замкнуть его (при работе от УСБ), тоже "отвалиться" АПМ?
И может ли "поломка" стабилитрона влиять на гироскоп?

ПС. На самом гироскопе питание 3,3 стабильное.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии