RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV

Коптер на АРМ

<< < (113/124) > >>

emax:

--- Цитата: Паша от 08 Ноября 2016, 12:09:44 ---Странно конечно что сюда стабилитрон зафигачили... зачем тут "энергию рассеивать"?
Интересно, если на "здоровом" АПМе замкнуть его (при работе от УСБ), тоже "отвалиться" АПМ?
И может ли "поломка" стабилитрона влиять на гироскоп?
--- Конец цитаты ---

Он здесь не для того что бы "энергию рассеивать", а спасать АПМ от перенапряжения. Если напряжение питания меньше 6 вольт, то его как бы и нет, когда напряжение возрастает до его порога стабилизации, ток резко возрастает и предохранитель, что перед ним отключается и обесточивает всю схему. Если предохранитель самовосстанавливющийся, но я их точно не знаю, то потом схема заработает опять.  И от обратного напряжения может спасти.

Замыкать питание - не лучший способ проверять работоспособность, даже и при питании от USB, можно и порт компьютера спалить, а если отдельный БП, то неизвестно есть ли у него ограничение по току, да переходной процесс включения после замыкания может быть опасным.
АПМ у которой питание доходило до 6 вольт я бы не стал особо доверять.

Паша:

--- Цитата: emax от 08 Ноября 2016, 13:04:18 ---АПМ у которой питание доходило до 6 вольт я бы не стал особо доверять.
--- Конец цитаты ---

Нее, до 6 вольт не доходило.
Просто давненько воткнул повер модуль (от АКБ№1) и запитал отдельно АПМ (от АКБ№2), не сняв перемычку (чуть выше порта i2C). Вот и выбило стабилитрон, т.е. "линия" OUTPUTS осталась без питания от УСБ.

Сейчас провода от повер модуля питающие АПМ убраны совсем. Т.е. электрика сделана по феншую, как говориться. (отдельно от АКБ выведен хороший стабилизатор, и воткнут в АПМ где INPUTS 8)

Паша:
Давече из-за "сломаного" акселерометра по оси Z, решил перепаять гироскоп.

Перепаял. Все как положено, на паяльной станции. Феном нагрел микруху, пинцетом подцепил, убрал. Прилепил новую (с отдельного модуля, отпаял таким же способом).
Включаю по УСБ АПМ, а мне МП выдает мол нету устройства.
Смотрю в УСТРОЙСТВАХ.

Atmega2560 DFU.

Ну, думаю прошивка слетела. Ну точнее загрузчик. Но на какой именно атмеге?

Проверил питание. Там где должно быть 5+, и где 3,3+, все как положено!

Думаю начну с малой атмеги. Подпаялся к нижнему ISP разъему. Подключился через FTDI. Все как по инструкции. http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/proshivaem-ppm-encoder-zagruzchik.html
Прошил.

Подключил к УСБ - результат нулевой.

Значит надо загрузчик ставить на большую атмегу.
Подключился к верхнему разъему, все как по инструкции. http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/proshivaem-kontroller-apm-zagruzchik.html
Прошил.

Хрен! Все равно отображается в виндоусе 10, как Atmega2560 DFU. Установить драйвера решил - указываю их (скачал давненько и раньше их ставил), а пишет что мол не подходят.

Потом уже много раз, разными способами загрузчики у обоих атмег закачивал разными способами и даже через USBasp.
Все бестолку.

Вопрос: Что поломалось? В которую сторону копать?

Андрей197:
Купи еще одну АПМ цена нормальная , а над старой будешь эксперементировать , летать не надо    ссылка   https://ru.aliexpress.com/item/1pc-APM-2-6-Flight-Controller-Board-For-Multicopter-ARDUPILOT-MEGA-2-6-Version-Wholesale/32498807335.html?ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_2_10093_10037_10091_10090_10032_10088_10089_10077,searchweb201603_1&btsid=264cad2f-69b0-40f9-b691-9c36f8f6f784

emax:

--- Цитата: Паша от 12 Ноября 2016, 00:58:05 ---
Давече из-за "сломаного" акселерометра по оси Z, решил перепаять гироскоп.

Перепаял. Все как положено, на паяльной станции. Феном нагрел микруху, пинцетом подцепил, убрал. Прилепил новую (с отдельного модуля, отпаял таким же способом).

--- Конец цитаты ---

А припаял точно ее? Нужна 6000, а на отдельных модулях 6050 и 6500, они не подходят. 6000 значительно дороже.

Подключись терминалом, там сначала идет опрос и тестирование перефирии, и первым делом гироскоп, если его нет, то все - прошивка встает.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии