RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV

Коптер на АРМ

<< < (118/124) > >>

emax:
Насколько знаю файлсейф в АПМ настраивается по газу.
Уводя его значение в условный "минус" приемник сообщает АПМ о ситуации файлсейф.
Другой вариант, который считается менее правильным, это когда для ситуации файлсейф в приемнике в канал выбора режима полета заносится предварительно значение для режима RTL.
С наступлением события приемник как бы нажимает кнопку RTL.
Тут все понятно, а что у нас с RSSI?
АПМ как то может обрабатывать его нулевое значение или показания RSSI носят чисто информационный характер, т.е. просто выплевывается по мавлинку в ОСД?

Ilya:

--- Цитата: emax от 23 Января 2017, 10:42:28 ---Насколько знаю файлсейф в АПМ настраивается по газу.
Уводя его значение в условный "минус" приемник сообщает АПМ о ситуации файлсейф.
Другой вариант, который считается менее правильным, это когда для ситуации файлсейф в приемнике в канал выбора режима полета заносится предварительно значение для режима RTL.
С наступлением события приемник как бы нажимает кнопку RTL.

--- Конец цитаты ---

Это два варианта настройки возврата домой у APM. В первом - APM "понимает" что связь ёк. Для выхода из режима RTL нужно будет переключить 5 канал, т.е. режим полета. Во втором случае - не понимает, при восстановлении связи включается текущий режим 5 канала у пульта. ЗЫ. Не забывайте следить за газом в стаб режиме, а то будет как в тот раз!

Есть еще вариант зависания PPM энкодера. Говорят, новая прошивка имеет ватчдог на этот случай, поэтому и рекомендуют. У меня один раз зависал, благо коптер был мелкий и в руке его держал.

Есть еще один вариант, зависания собственно приемника, и если он продолжает сингалы слать, тогда все плохо.

Приемники по Sbus умеют передавать данные что сигнала нет, а Pixhawk это понимает и включает FS. Насчет, есть ли такая фича у PPM - не знаю.

--- Цитата: emax от 23 Января 2017, 10:42:28 ---
Тут все понятно, а что у нас с RSSI?
АПМ как то может обрабатывать его нулевое значение или показания RSSI носят чисто информационный характер, т.е. просто выплевывается по мавлинку в ОСД?
--- Конец цитаты ---

Допиливать код только, в текущих прошивках такого нет. Есть действия при потере 3dr-модемной  связи. Подменить в коде переменную, отвечающую за RSSI на rc_RSSI ?

master.x:
Как там точно всё работает не знаю, но из опыта скажу, что мой американец v1.4 по падению третьего канала включает файлсейв, но газ при этом обрезал под ноль ну и пытается лететь домой, дебил подумал я и не стал заморачиваться настроил FS на приёмнике газ в ноль и восьмой канал сразу на RTL.

Паша:
Пришли мне mpu6000 две штуки.
Выпаял из глючного АПМа. Впаял. Все феном.
И не фурычит((
Определяется как Атмега 2560 ДФУ.
Перепрошил через USBasp (в нижние 6 пинов) ATMega32U2 по этой инструкции. http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/proshivaem-ppm-encoder-zagruzchik.html
"Все хорошо", написал черный экран.

Переподключаю. Все равно 2560 ДФУ выдает винда.
Прошиваю саму атмегу 2560 через USBasp на верхнем разъеме.
Черный экран вот что пишет:
3947-0

На АПМе при подключении УСБ горит только синий светодиод с надписью АЛИВ.
Остальные светодиоды даже не пытаются моргать.

Что делать?

Ilya, могу продать второй MPU-6000 за 250 рублей.

emax:
а что за файл шьешь? И верификация, похоже,  не проходит..

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии