RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV

Коптер на АРМ

<< < (17/124) > >>

LysvaSki:

--- Цитата: argut от 12 Марта 2014, 11:25:17 ---там пишет что в последней версии кракозябры на экране
вчера себе загружал.
последнюю версию прошивки заливать можно, но с ней надо заливать шрифты - они в папке программы.
--- Конец цитаты ---

у тебя какой вариант осд? у меня с рцтаймера. также не всякая прошивка встаёт - пробовал три варианта. в той что устраивает один косяк - переключатель экранов срабатывает только несколько раз. потом "зависает" на второй панели. плюнул на это - всё равно там вся основная масса параметров выводится.

Ilya:
Вернулся со стадиона - там вообще никого, только мокрый снег по колено.

Беда прежняя - настраиваться аппарат не хочет ни в какую. Выставил вручную ПИДы, вроде висит, и даже при легких маневрах стабильно. Но чуть сильнее качнуть - он возвращается в стабильное положение по кривой траектории, т.е. если его наклонить вбок, то возврат будет и по наклону и по крену. Так всегда, при любых возможных настройках ПИДов без автоколебаний.

Второй вариант настроек - когда возвращается  более-менее быстро и без "нервного тика", но с автоколебаниями.

Автонастройка не работает и в первом и втором случае, спотыкается в начале-середине процесса.

master.x:

--- Цитата: Ilya от 12 Марта 2014, 12:32:04 ---Вернулся со стадиона - там вообще никого, только мокрый снег по колено.

Беда прежняя - настраиваться аппарат не хочет ни в какую. Выставил вручную ПИДы, вроде висит, и даже при легких маневрах стабильно. Но чуть сильнее качнуть - он возвращается в стабильное положение по кривой траектории, т.е. если его наклонить вбок, то возврат будет и по наклону и по крену. Так всегда, при любых возможных настройках ПИДов, выставлял на крутилку все по очереди, пока не кончились 5.5 батареек.

Второй вариант, настроек - когда возвращается  более-менее быстро и без "нервного тика", но с автоколебаниями.

Автонастройка не работает и в первом и втором случае, спотыкается в начале-середине процесса.

--- Конец цитаты ---
попробую сегоднявыложить видео висения в квартире в режиме стаб. оценишь так же ведёт или нет.

Ilya:

--- Цитата: LysvaSki от 12 Марта 2014, 10:58:30 ---бред про распайку провода и прочее рукожопство пропусти. там дальше про программы

--- Конец цитаты ---

Вопрос только один - как подключать OSD к (чему? FTDI от HK у меня есть) для того чтобы не спалить нафиг. Ключевой момент в мануалах пропускают, блин.

argut:

--- Цитата: Ilya от 12 Марта 2014, 13:41:58 ---Вопрос только один - как подключать OSD к (чему? FTDI от HK у меня есть) для того чтобы не спалить нафиг. Ключевой момент в мануалах пропускают, блин.
--- Конец цитаты ---

у меня такая же FTDI
я вот прямо так и подключаю - без всяких проводов. втыкаю OSD прямо в FTDI. направление смотрю по rx-tx tx-rx или по питанию.

Добавлено 12 Марта 2014, 13:48:29

--- Цитата: Ilya от 12 Марта 2014, 12:32:04 ---у тебя какой вариант осд?
--- Конец цитаты ---
2 штуки с хобикинга. прошиваются на ура

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии