Радиоуправляемые модели в Перми

Версия сайта для мобильных телефонов
Новости:
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Коптер на АРМ  (Прочитано 49030 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Ilya

  • Модераторы
  • *****
  • Сообщений: 3292
  • Популярность:
  • 121
  • Полеты для съемки или съемка для полетов?
Re: Коптер на АРМ
« Ответ #420 : 24 марта 2016, 12:13:15 »
Нужна помощь зала.
Есть у меня Pixhawk, происхождения с RCTimer. У него проблема - не инициализируется при температурах ниже 0.
Т.е. даже не загружается, пишет и мигает с ошибками. Если внести в тепло, потом включить - никаких проблем.

Говорят, что-то связано со свойствами резисторов у питания (?).

Вот что посмотрел, но пока ниче не понял.
http://diydrones.com/forum/topics/solution-proposal-for-pixhawk-imu2-related-bad-accell-health

Куда копать, что смотреть?

Оффлайн alexbakunov

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1543
  • Популярность:
  • 26
  • fpv.perm.ru
Re: Коптер на АРМ
« Ответ #421 : 24 марта 2016, 12:16:21 »
поищи в теме http://forum.rcdesign.ru/f123/thread287225.html
что-то подобное попадалось

Оффлайн Ilya

  • Модераторы
  • *****
  • Сообщений: 3292
  • Популярность:
  • 121
  • Полеты для съемки или съемка для полетов?
Re: Коптер на АРМ
« Ответ #422 : 24 марта 2016, 12:19:35 »
поищи в теме http://forum.rcdesign.ru/f123/thread287225.html
что-то подобное попадалось

50 страниц овет90% бреда )))

ЗЫ. На рцдизайне прочитал, что следует читать ту же ссылку на diydrones.


Оффлайн alexbakunov

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1543
  • Популярность:
  • 26
  • fpv.perm.ru
Re: Коптер на АРМ
« Ответ #423 : 24 марта 2016, 12:21:09 »
я тебе предложил поискать а не читать 50 страниц :D

Оффлайн master.x

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1572
  • Популярность:
  • 17
  • Я люблю rc.perm.ru
Re: Коптер на АРМ
« Ответ #424 : 24 марта 2016, 13:06:55 »
Говорят, что-то связано со свойствами резисторов у питания (?).
Можно обратиться в поддержку рцтаймера. может они знают уже этот баг. А в теме на дидроне вроде там проблема с акселерометром. в чём загвоздка пусть скажут англоязычные наши братья. контроллер то грузится после подачи питания? если да то в терминале опрашивай сенсоры, все. Далее будет видно. А так тоже бред. Не пропайка чего или одно из двух.

Оффлайн emax

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 336
  • Популярность:
  • 31
  • первым делом мы испортим самолеты
Re: Коптер на АРМ
« Ответ #425 : 27 марта 2016, 20:27:57 »
Пока руки не дошли. Для непосвященных: купил в товарах прикамья вай фай модуль для ардуины за 600 рэ, вот присобачу как-нибудь вместо блютута и будет у меня ноут с ардой соединяться без дополнительного внешнего BT-свистка
Хорошие новости для связи с APM по wi-fi через модуль esp8266, вместо BT. Андрей нашел интересный проект:
https://sites.google.com/site/picsharekozin/esp8266_mavlink

надо попробовать, пошел заказывать модули у китайцев...


Оффлайн Ilya

  • Модераторы
  • *****
  • Сообщений: 3292
  • Популярность:
  • 121
  • Полеты для съемки или съемка для полетов?
Re: Коптер на АРМ
« Ответ #426 : 27 марта 2016, 20:35:27 »
Хорошие новости для связи с APM по wi-fi через модуль esp8266


Интересно, однако. Если с патчем 3-4 км обещают, и это без пары двухваттных бустеров. С ними, интересно, в горизонт упрется дальность?

Оффлайн master.x

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1572
  • Популярность:
  • 17
  • Я люблю rc.perm.ru
Re: Коптер на АРМ
« Ответ #427 : 28 марта 2016, 01:06:40 »
Хорошие новости для связи с APM по wi-fi через модуль esp8266, вместо BT. Андрей нашел интересный проект:
https://sites.google.com/site/picsharekozin/esp8266_mavlink

надо попробовать, пошел заказывать модули у китайцев...
я считаю очень хорошее решение, патч не патч но TCP очень развитая сеть и в связи с этим можно развить собственную сеть по VPN между удалёнными объектами. если кто решится реализовывать просто по WiFi берите ubiquiti nanostation m2 или чуть послабее ubiquiti nanostation loco m2. Очень сильное решение для своей цены. ПРОВЕРЕНО лично и в интернете доказано. ежели развивать сеть надо добавить микротик самый дешёвый RB750. Я его хаваю, но есть более квалифицированные специалисты с более тонкой настройкой. Не буду пока вникать но если кто привяжет машину по вифи помогу в остальном, есть RB2011 и m2. всё в наличии.

Оффлайн argut

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1063
  • Популярность:
  • 65
Re: Коптер на АРМ
« Ответ #428 : 28 марта 2016, 08:41:50 »
Хорошие новости для связи с APM по wi-fi через модуль esp8266, вместо BT. Андрей нашел интересный проект:
https://sites.google.com/site/picsharekozin/esp8266_mavlink
про питание замечу! вайфай воткнут в стандартный телемертийный порт арды. У меня есть похожий модуль. Заявлено по питанию до 0.5А. Такое однозначно надо питать отдельно!
Добавлено 28 марта 2016, 08:46:41
Подскажите еще, какие стабилизаторы в перми можно купить чтобы с 5В получить 3.3В. Попробую на своем модуле.

Оффлайн master.x

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1572
  • Популярность:
  • 17
  • Я люблю rc.perm.ru
Re: Коптер на АРМ
« Ответ #429 : 28 марта 2016, 09:05:33 »
Подскажите еще, какие стабилизаторы в перми можно купить чтобы с 5В получить 3.3В. Попробую на своем модуле.
А зачем тебе 3,3? в этом порту 5В вроде. значит и железка на 5В. а там уж на ней свой стабилизатор должен быть.

Оффлайн Паша

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 232
  • Популярность:
  • 8
Re: Коптер на АРМ
« Ответ #430 : 28 марта 2016, 09:21:21 »

Подскажите еще, какие стабилизаторы в перми можно купить чтобы с 5В получить 3.3В. Попробую на своем модуле.

Нужен стабилизатор (деталька) или самостоятельный стабилизатор на отдельной платке с комплексом деталей? (есть понижающий и есть повышающий у меня)

Оффлайн argut

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1063
  • Популярность:
  • 65
Re: Коптер на АРМ
« Ответ #431 : 28 марта 2016, 09:49:58 »
А зачем тебе 3,3? в этом порту 5В вроде. значит и железка на 5В. а там уж на ней свой стабилизатор должен быть.
у меня жедлезка на 3.3.  мне просто пальцем в микросхему ткните - дальше разберусь
Добавлено 28 марта 2016, 09:51:43
Паша, телефон свой напиши. я заеду к тебе за ардуиной и стабилизатором.

Оффлайн Паша

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 232
  • Популярность:
  • 8
Re: Коптер на АРМ
« Ответ #432 : 28 марта 2016, 10:44:01 »
у меня жедлезка на 3.3.  мне просто пальцем в микросхему ткните - дальше разберусь

Вот тут подробной (на мой взгляд написано). http://rc.perm.ru/index.php/topic,1249.0.html
Сама деталька продается в магазине радиодетали на петропаловской по цене от 40 рублей до 70. Это понижающие простенькие стабилизаторы.



Добавлено [time]28 Марта 2016, 09:51:43[/time]
Паша, телефон свой напиши. я заеду к тебе за ардуиной и стабилизатором.
Ардуино с собой. (в районе колизея - КДЦ) Стабилизатора у меня деталькой нету. Есть на микросхеме LM и XM, но они дома, по цене 250 за штуку.
8-963-858-ЗЗ-9Ч

Оффлайн emax

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 336
  • Популярность:
  • 31
  • первым делом мы испортим самолеты
Re: Коптер на АРМ
« Ответ #433 : 28 марта 2016, 11:50:54 »
про питание замечу! вайфай воткнут в стандартный телемертийный порт арды. У меня есть похожий модуль. Заявлено по питанию до 0.5А. Такое однозначно надо питать отдельно!
Добавлено Сегодня в 08:46:41
Подскажите еще, какие стабилизаторы в перми можно купить чтобы с 5В получить 3.3В. Попробую на своем модуле.
Ставь LM1117-3.3, ток до 1а
http://www.radiodetali.perm.ru/subcatalog/det100000124.asp?id=81294&kId=100000124&gr=1

Оффлайн Ilya

  • Модераторы
  • *****
  • Сообщений: 3292
  • Популярность:
  • 121
  • Полеты для съемки или съемка для полетов?
Re: Коптер на АРМ
« Ответ #434 : 28 марта 2016, 15:56:30 »
3dr, похоже, все.

http://www.droneflyers.com/2016/03/3d-robotics-failure-to-launch-and-unicorn-dreams/


Срочно качаем и добавляем в базу правильные прошивки ардулетов.

Оффлайн argut

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1063
  • Популярность:
  • 65
Re: Коптер на АРМ
« Ответ #435 : 28 марта 2016, 17:06:33 »
3dr, похоже, все.
это типа предупреждение для инвесторов и владельцев смежных с ними бизнесов быстрее умывать руки.
нам простым, пользующимся клонами их продукции ничего не будет. думаю останется группа энтузиастов, которые в том числе и на коммерческой основе продолжат это дело.

Оффлайн master.x

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1572
  • Популярность:
  • 17
  • Я люблю rc.perm.ru
Re: Коптер на АРМ
« Ответ #436 : 28 марта 2016, 17:08:50 »
3dr, похоже, все.

http://www.droneflyers.com/2016/03/3d-robotics-failure-to-launch-and-unicorn-dreams/


Срочно качаем и добавляем в базу правильные прошивки ардулетов.

А чё там пишут та? может опять просто владельца сменят.

Добавлено 28 марта 2016, 17:12:04
нам простым, пользующимся клонами их продукции ничего не будет. думаю останется группа энтузиастов, которые в том числе и на коммерческой основе продолжат это дело.
Ну если иха сервак ляжет или где они так хостятся будет плохо. даже инструкций не будет. Я так уже много нюансов забыл. Хотя был первооткрывателем АПМ в нашем клубе. АПМ 1.4 никто даже не юзал.

Оффлайн whiter

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 182
  • Популярность:
  • 18
Re: Коптер на АРМ
« Ответ #437 : 29 марта 2016, 05:29:43 »
3dr, похоже, все.
Без паники! Команда разработчиков еще в феврале запилила некоммерческую организацию и выносят разработку туда. Велись переговоры о передаче домена ardupilot.com в новую контору, но видать что-то не сложилось. Всё теперь тут http://ardupilot.org/.
Ну а железки кроме них много кто делает.

Оффлайн emax

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 336
  • Популярность:
  • 31
  • первым делом мы испортим самолеты
Re: Коптер на АРМ
« Ответ #438 : 13 апреля 2016, 21:06:16 »
надо попробовать, пошел заказывать модули у китайцев...

Сегодня уже пришли модули ESP8266 с ali!
http://ru.aliexpress.com/item/1pcs-Upgraded-version-ESP-01-ESP8266-serial-WIFI-wireless-module-wireless-transceiver/32633799244.html?detailNewVersion=2

 Прошил по инструкции, после перевключения появилась точка доступа, настроил скорость. Жаль под рукой нет APM. но думаю заработает.
 Так что wi-fi в массы!

Оффлайн argut

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1063
  • Популярность:
  • 65
Re: Коптер на АРМ
« Ответ #439 : 13 апреля 2016, 21:59:29 »
Сегодня уже пришли модули ESP8266 с ali!
а питание у них какое? у моего 3.3В. где его брать, если цеплять к арде? кушает это штука до 200мА! так что от стабилизатора арды не стоит ее питать.

Оффлайн emax

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 336
  • Популярность:
  • 31
  • первым делом мы испортим самолеты
Re: Коптер на АРМ
« Ответ #440 : 13 апреля 2016, 22:04:50 »

Оффлайн argut

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1063
  • Популярность:
  • 65
Re: Коптер на АРМ
« Ответ #441 : 13 апреля 2016, 22:27:39 »
Я использую такие понижайки
какой вариант:
* на отдельной плате специально для вайфая?
* прямо на плате вайфая приколхозить?
* или заменяешь понижайку у арды и от нее уже питаешь и арду и вайфай?

Оффлайн emax

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 336
  • Популярность:
  • 31
  • первым делом мы испортим самолеты
Re: Коптер на АРМ
« Ответ #442 : 13 апреля 2016, 22:42:54 »
Модули только пришли,
 но думаю снизу вплотную припаять к пинам допонительную платку такого же размера со стабилизатором и конденсаторами, родные пины откусить после пайки под корень и поставить кривые пины с раскладкой, как у блютуз модуля, что бы можно было заменить блютуз модуль на вай-фай.

Оффлайн Паша

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 232
  • Популярность:
  • 8
Re: Коптер на АРМ
« Ответ #443 : 14 апреля 2016, 08:47:07 »
А зачем вообще переход на "технологию" вайфай? Неужели модемы частот 433 или 900 хуже?
На мой взгляд наоборот - вполне даже лучше, и радиосигнал надежнее, чем файфай.

Оффлайн argut

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1063
  • Популярность:
  • 65
Re: Коптер на АРМ
« Ответ #444 : 14 апреля 2016, 09:35:52 »
Неужели модемы частот 433 или 900 хуже?
устал объяснять. модемы можно использовать только если у тебя нет других радиоканалов.
поставь модем на самолет где РУ 433 и видео 1.2 и попробуй улететь на 15 км - поймешь. ни модем не достанет, и все остальное отвалится и арда еще заглючит.
а пацаны летают на 30..50 км
вай фай в данном случае не мешает борту и используется только для управления параметрами и миссиями когда модель рядом.

Оффлайн master.x

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1572
  • Популярность:
  • 17
  • Я люблю rc.perm.ru
Re: Коптер на АРМ
« Ответ #445 : 14 апреля 2016, 13:42:27 »
устал объяснять. модемы можно использовать только если у тебя нет других радиоканалов.
поставь модем на самолет где РУ 433 и видео 1.2 и попробуй улететь на 15 км - поймешь. ни модем не достанет, и все остальное отвалится и арда еще заглючит.
а пацаны летают на 30..50 км
вай фай в данном случае не мешает борту и используется только для управления параметрами и миссиями когда модель рядом.
Если грамотно использовать WiFi то надо что бы АПМ подключался к точке доступа и летел по бесшовному вифи, а не организовывал AP. Мне по крайней мере надо так.

Оффлайн Паша

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 232
  • Популярность:
  • 8
Re: Коптер на АРМ
« Ответ #446 : 14 апреля 2016, 13:48:46 »
... летел по бесшовному вифи, а не организовывал AP. ...
Что значит "не организовывал АР"?

Оффлайн master.x

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1572
  • Популярность:
  • 17
  • Я люблю rc.perm.ru
Re: Коптер на АРМ
« Ответ #447 : 14 апреля 2016, 18:52:20 »
Что значит "не организовывал АР"?
устройство организует Access point я правильно понял? далее ты подключаешься к ней и вперёд. Ну как ARDrone 2.0

Оффлайн solusrex

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 100
  • Популярность:
  • 7
Re: Коптер на АРМ
« Ответ #448 : 16 апреля 2016, 05:07:00 »
вай фай в данном случае ... используется только для управления параметрами и миссиями когда модель рядом.

А в чем преимущество WiFi перед BT в данном случае? Большая скорость? BT вполне хватает...

Оффлайн scales11

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 208
  • Популярность:
  • 20
Re: Коптер на АРМ
« Ответ #449 : 25 апреля 2016, 23:44:16 »
Всем привет.

Может кому полезно будет - опишу опыт прошивки Minim OSD. В случае когда шрифты безвозвратно слетают.

На днях пытался обновить шрифты на Minim OSD (зеленая печатная плата). После выбора шрифтов и нажатия Update CharSet. появилась надпись с ошибкой. Огорчился. После этого какие бы я шрифты не выкачивал из интернета и какие бы прошивки не менял - все без толку. Не заливаются и все тут. Что самое поганое, шрифты  испортились и пришлось заказывать новую ОСДшку. Опрос показал, что не я первый попал в такую ситуацию. Как минимум два человека подтвердили, что сталкивались с такой же проблемой.

Через 5 минут как на хобикинге заказал новую ОСд, наткнулся на
  вот это

В архиве нашел прошивку под названием Character_Updater_FW.hex
залил ее, после попробовал залить шрифты и О чудо! Шрифты залились, потом из того же дистрибутива залил
MinimOSD_Extra_Plane_R800.hex

Все заработало!

Нигде, при этом, я не нашел информации, что нужно именно так заливать чарсеты. Везде (в том числе в видеоинструкциях) просто рекомендуют прошивку посвежее и шрифты посвежее.

Радиоуправляемые модели в Перми

Re: Коптер на АРМ
« Ответ #449 : 25 апреля 2016, 23:44:16 »

 

Яндекс.Метрика
© 2012 rc.perm.ru, все права защищены. Помощь сайту.