RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV

Трехосевой б/к подвес для панорам

<< < (3/4) > >>

yurik_ryba:
Спасибо Стас, это очень полезная информация.
В общем, заказал я этот движок. Посмотрим как он будет фурычить.

Ilya:

--- Цитата: Stannoid от 02 Декабря 2013, 02:26:59 ---Чем тоньше провод, больше витков, плотнее намотка тем лучше, кпд движка возрастет, но такой двигатель мотать сложнее, тк тонкий провод рвется. Да и повредить тонкую проволоку легче во время эксплуатации.

--- Конец цитаты ---

Стас, по поводу сопротивления мотора (почему именно 10-15Ом?), сечения провода, количества якорей/магнитов просвети? Короче, какие движки должны быть для того чтобы всяких дерганий и вибраций не было, и в то же время усилий хватало для исключения провортов движка.

Ссылку поменял.

Stannoid:

--- Цитата: Ilya от 02 Декабря 2013, 09:22:10 ---Стас, по поводу сопротивления мотора (почему именно 10-15Ом?)
--- Конец цитаты ---

Это писал АлесМос (Алексей Москоленко) в ветке рц дизайн. Связано с выбором элементной базы. Драйверы (это квадратики крупные такие на плате, типа электронных ключей для обмоток - пояснение для юристов  ;D ) рассчитаны на ток до 1 ампера. Как правило, коптеры и электронику подвеса  запитывают  примерно 15 вольтами (3-4S паками). При 15 омах, максимальный ток потребления обмотки будет равен 1 ампер.

--- Цитата: Ilya от 02 Декабря 2013, 09:22:10 --- Короче, какие движки должны быть для того чтобы всяких дерганий и вибраций не было
--- Конец цитаты ---

Ответ один единственный - КАЧЕСТВЕННЫЕ ДВИЖКИ.  То есть правильно и качественно намотанные. С ОДИНАКОВЫМИ МАГНИТАМИ ! Ровным статором. Ровным наклеиванием магнитов. Ровным и одинаковым магнитным зазором. Хочешь качества - перематывай сам, движок тайгер.

--- Цитата: Ilya от 02 Декабря 2013, 09:22:10 --- и в то же время усилий хватало для исключения провортов движка.
--- Конец цитаты ---

Движок с большим количеством полюсов и покрупнее, усилия хватит.

Ilya:
Стас, еще, для юристов, поясни.

У АлексМоса в спецификации написано, что каждый мотор может до 2.8А кушать (в пике до 7)
http://www.basecamelectronics.com/simplebgc/

Дык какое сопротивление обмотки правильно расчитывать, а то я на полном серьезе перематывать движки собрался, подопытные 3 штуки есть, теорию перемотки изучил (вот здесь http://penolet.ru/content/110).

Есть ли платы с другими драйверами?

Stannoid:

--- Цитата: Ilya от 02 Декабря 2013, 20:24:42 ---У АлексМоса в спецификации написано, что каждый мотор может до 2.8А кушать (в пике до 7)
--- Конец цитаты ---

Для таких токов нужен радиатор на драйвер, для продолжительной работы. Я читал о случаях выпаивания драйверов и отпадания их во время работы. У меня подвес весь жрет 1 ампер - это три движка, это считай по 350 ма на движок, и то драйверы горячие. Самое большое, что я читал это ампер на один мотор, отсюда и 15 ом обмотка оптимал.

--- Цитата: Ilya от 02 Декабря 2013, 20:24:42 ---Дык какое сопротивление обмотки правильно расчитывать, а то я на полном серьезе перематывать движки собрался, подопытные 3 штуки есть, теорию перемотки изучил (вот здесь http://penolet.ru/content/110).

--- Конец цитаты ---

вообще я не перематывал движки, лень мне. Теорию краешком глаза читал в ветке. На сколько я понял из веток, берут провод 0,2 мм и мотают аккуратно виток к витку, чем больше влезет тем лучше, количество витков определяют опытным путем (сколько влезет в две рядом стоящие обмотки), виток к витку. Главное чтобы одинаковое количество витков было на каждой обмотке. А вообще почитай ветку рц дизайн, не поленись, без теории у тебя будет трата времени, там все обмусолено.

--- Цитата: Ilya от 02 Декабря 2013, 20:24:42 ---Есть ли платы с другими драйверами?
--- Конец цитаты ---

Дак и этих заглаза. Меньше видел, в клонах алексмоса, больше не видел.

--- Цитата: Ilya от 02 Декабря 2013, 20:24:42 ---перематывать движки собрался, подопытные 3 штуки есть
--- Конец цитаты ---

Только красный не перематывай, он если что мне пригодится  :D  Я на них перехожу полностью, все надоело движки подбирать.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии