RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV
Наза краш
Stannoid:
--- Цитата: Ilya от 24 Мая 2014, 12:29:29 ---Из комментов вытащил в копилку еще один, крутейший улет назы в стиле пьяного Стаса.
--- Конец цитаты ---
Тут больше похоже на проблемы управления. Приемник или передатчик. Видно же что стабилизация идет но плавненько в разные стороны улетает.
--- Цитата: Ilya от 27 Мая 2014, 01:02:50 ---Еще три видео в копилку Назы.
--- Конец цитаты ---
Первое видео похоже на полет в режиме мануал, но пилот к этому был не готов. Такие углы полета возможны только в мануале.
Второе видео явно винт отлетел или регуль выключился, поэтому получили сирюкен в землю, коптер скорее всего квадро или трикоптер. Видно же что наза горизонт по телеметрии держала, во время вращения.
И вообще, мне кажется у любого мозга было кучу крашей. Думаю ардуины не реже назы падают, просто пользователей ардуин меньше чем наз, вот и пестрит инет роликами про назу. Ардуино упало , владелец - ооо я пиды перекрутил это норма , а наза упала все катастрофа. Если процент падений у ардуины и назы 1%, а пользователей назы в 100 раз больше, то и крашей в ютубе будет в 100 раз больше, однако надежность то одинаковая ! Я не говорю что наза обсолютно надежная, в твоем случае, как ты говоришь,глюк на каждом втором/третьем вылете - это конечно не айс и брак мозга. Но у меня то все прекрасно летает и еще у кучи людей в ветке про назу. Я купил назу после года эксплуатации ею другими пользователями из рц дизайн.
Ilya:
--- Цитата: Stannoid от 27 Мая 2014, 15:24:20 ---Тут больше похоже на проблемы управления. Приемник или передатчик. Видно же что стабилизация идет но плавненько в разные стороны улетает.
--- Конец цитаты ---
Возможно.
--- Цитата: Stannoid от 27 Мая 2014, 15:24:20 ---Первое видео похоже на полет в режиме мануал, но пилот к этому был не готов. Такие углы полета возможны только в мануале.
--- Конец цитаты ---
Вряд ли, смотри описание к видео: "на 38 секкунде коптер становится пьяным , очень медленно выполняет команды и расходов стиков не хватает для выравнивания"
В мануале было бы наоборот, слишком резко выполняет команды, не стабилизируется сам.
--- Цитата: Stannoid от 27 Мая 2014, 15:24:20 ---Второе видео явно винт отлетел или регуль выключился, поэтому получили сирюкен в землю, коптер скорее всего квадро или трикоптер. Видно же что наза горизонт по телеметрии держала, во время вращения.
--- Конец цитаты ---
Пилот утверждает, что все пропы на месте.
http://forum.rcdesign.ru/f123/thread238736-34.html#post5041369
Да я не утверждаю что все Назы глючные и обязательно улетят в Китай. Однако статистику наглядную собираю, пусть будет.
LysvaSki:
--- Цитата: Stannoid от 27 Мая 2014, 15:24:20 ---Думаю ардуины не реже назы падают, просто пользователей ардуин меньше чем наз, вот и пестрит инет роликами про назу. Ардуино упало , владелец - ооо я пиды перекрутил это норма , а наза упала все катастрофа.
--- Конец цитаты ---
тут вопрос немного глобальнее.
наза - это готовый, коммерческий продукт с закрытыми алгоритмами.
в ардулёте ты платишь за плату + набор микросхем. прошивки ставь какие хочешь. исходники открытые - хоть сам переписывай.
так вот, если случается глюк в ардулёте, то всегда есть принципиальная возможность понять что это было - глюк алгоритма или железа. в назе ты никогда не узнаешь этого - и фирма тебе не скажет.
поэтому хочешь спокойно летать на арде - ставь проверенную прошивку, которую в поисках багов излазили вдоль и поперёк. не хочешь - на свой страх и риск самую свежую.
в назе(или любой закрытой) на данный момент ВСЕ прошивки - на свой страх и риск. то что у тебя наза на данный момент не упала (лично я только добра тебе желаю) - ещё ни о чём не говорит. может через час звёзды по-другому расположатся..
argut:
ну короче мозги промыли - назу не куплю!
хех. да я бы ее итак не купил :) - скучная, в арде, мультивие есть чего поковырять и народ вокруг бурлит кипит изучает. а в назе тоже изучает: упала - не упала :)
щас вот пиксхавки заказали - повеселимся.
а тем кому надо чтоб летало и не падало......так не бывает.
master.x:
--- Цитата: argut от 27 Мая 2014, 16:03:35 ---а тем кому надо чтоб летало и не падало......так не бывает.
--- Конец цитаты ---
у меня не падает. только один раз мозг подвёл. а все случаи до этого по вине пилота-техника. правда мозг американский, про китайский статистики мало.
Навигация
Перейти к полной версии