RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV

ArduPlane

<< < (4/21) > >>

Ilya:

--- Цитата: argut от 05 Февраля 2016, 08:42:26 ---OSD соединена с мозгом только одним проводом с портоколом мавлинк. к приемнику она не цепляется. информация о текущих уровнях каналов управления PWM(ШИМ) зашита в мавлинке.

--- Конец цитаты ---

Таким же макаром MavlinkOSD выполняет функцию переключения экранов. На канал (6,7 или 8 ) назначается переключение экранов в окне настройки OSD.

Ilya:
Рассказываю про багофичу у мексиканского пиксхавка.

Я думал поначалу что от мелких проводов и дум о компактном дизайне авионики  в Х7 мозг потек, однако нет...

Подключаю на стенде пиксхавк с разъемами и крыльями, все вроде работает, кроме двух серв из 4 (помните что страдаю паранойей  и ставлю по две сервы на одно крыло у ЛК). Кривая пайка? Проблемы с землей (то ли кольцо, то ли наоборот не подключил где-нибудь).

Подключаю серво-тестер, все четыре сервы отлично работают. Подключаю через выходы пиксхавка - только две. Проверяю все провода и разъемы, и далее цикл повторяется...

Короче, дошло что проблема в связке сервы-пиксхавк. Видимо сингал PWM с конкретного пикса не воспринимается конкретными сервами (стоят недорогие, вроде Turnigy TGY-90S).

Придется менять на другие. Есть, кстати, у кого парочка недорогих?

solusrex:
Если есть осциллограф, я бы посоветовал посмотреть на сигналы, идущие на сервы. Вполне возможно, две сервы перегружают выход пиксы, или, скажем, свой удвоенной входной емкостью заваливают фронты PWM.

Ilya:

--- Цитата: solusrex от 15 Июля 2016, 11:35:13 ---Если есть осциллограф, я бы посоветовал посмотреть на сигналы, идущие на сервы. Вполне возможно, две сервы перегружают выход пиксы, или, скажем, свой удвоенной входной емкостью заваливают фронты PWM.

--- Конец цитаты ---

Чего нет, того нет, поэтому и страдаю )

Однако провел серию экспериментов, выяснил, что одной из причин неработы сервы TGY-90S является наличие в цепи другой сервы (по моему из серии turnigy 210DMH). Убираю их  - любые другие сервы в цепи работают, добавляю, у  TGY-90S начинаются глюки или вообще встают.

master.x:

--- Цитата: Ilya от 15 Июля 2016, 12:03:45 ---Чего нет, того нет, поэтому и страдаю )

Однако провел серию экспериментов, выяснил, что одной из причин неработы сервы TGY-90S является наличие в цепи другой сервы (по моему из серии turnigy 210DMH). Убираю их  - любые другие сервы в цепи работают, добавляю, у  TGY-90S начинаются глюки или вообще встают.

--- Конец цитаты ---
вот с ходу вроде это TGY-90S аналог, турнига 210 цифровая, так или нет? это вроде закономерность цифра с аналогом равно глюк. хоть и не всегда, но я не ставлю цифру с аналогом вместе, хотя при тесте на мороз вся гирлянда была замешана вместе, даже через разветвитель(видео выкладывал). у какой то аналоговой наблюдалось подёргивание.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии