RC.ПЕРМЬ.РУ > Мультикоптеры в Перми
заказываю первый конструктор, есть вопросы.
vicperm:
Еще просьба помочь советом, что ставить какие маячки для поиска после улета? GPS+GSM+батарейка в едином корпусе, я так понимаю неплохое решение?
Кто по ценам сервису приемлимый? я знаю только find-me 4500 стоит. Может что подешевле есть?
argut:
кроме всего прочего обязательно акустическую пищалку. иначе в траве в радиусе 3 метров не найдешь. проверено неоднократно.
типа такой вот: http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__36295__Signal_loss_Alarm_Lost_Plane_Finder_EU_warehouse_.html?strSearch=alarm
вот проверенный поисковый джентельменский набор на самолете:
1. Видео с телеметрией записанное на земле. можно увидеть "последние" координаты
2. Радиомаяк на 433 (встроен в прошивку приемника (при потере РУ включается на 1 канале LPD)
3. Автономный радиомаяк на 433 http://shop.rudron.ru/beacons/rockwellb7.RuDron (на 3 канале LPD включается через заданное время после подачи питания)
4. Акустическая пищалка.
Так что нужно под свои задачи строить.
Ilya:
--- Цитата: vicperm от 26 Мая 2014, 12:18:45 ---Еще просьба помочь советом, что ставить какие маячки для поиска после улета? GPS+GSM+батарейка в едином корпусе, я так понимаю неплохое решение?
Кто по ценам сервису приемлимый? я знаю только find-me 4500 стоит. Может что подешевле есть?
--- Конец цитаты ---
Для мелкого коптера для начала достаточно пищалки. Коптеры не самолеты, обычно их далеко не отпускают, , хехе)
vicperm:
Да пищалку конечно заказал сразу.
А маяк на 433 радует весом, из раций у меня есть только Т-628 walkie talkie они 462.550-467.7125 МГц 22 каналы, Вроде как раз два канала есть общих.
На какую дальность он сможет помочь искать в сосново-еловом лесу?
Батарейку на него опять же наверняка надо отдельную, хорошо прикрепленную.
Пункт 2 не совсем понял, кто будет являться передатчиком на 433?
vicperm:
Движки с регулями прибыли в воскресенье. Доставка чуть задержалась, но все равно по сравнению с китаем быстро.
очередные небольшие грабли произошли: регули оказались без клемм, а резать клеммы с движков небыло в планах. Кто где клеммы берет на регули? В товарах прихламья ничем не помогли, нашли только соединительную трубку но 1 шт всего. Может где есть медные трубки подходящего размера? Нашинковать их на клеммы.
и второй вопрос конечно по прошивке регулей. Обязательно? Что прошивкой меняется? Частота работы между регулем и движком? у кого есть приблуды для перепрошивки?
Навигация
Перейти к полной версии