RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV

Самолет (крыло) для FPV

(1/31) > >>

yurik_ryba:
В 5 минутах от дома начинаются бескрайние поля, есть идея побороздить воздушное пространство этим летом. С коптером не так интересно, на далеко/высоко его не хватает.
Посему интересует мнение уважаемого сообщества по поводу начальной конфигурации для FPV самолетика или крыла.

Имеется:
Мозг APM 2.6 (или Crius AIOP v2)
Р/у Spectrum DX8 (или Turnigy 9X + Frsky DJT)
FPV-система Lawmate 1Ватт +камера Sony CCD

Хотелось бы взять готовый самолет (DIY kit), чтобы с минимальными затратами получить леталку с радиусом полета пару километров.
Что посоветуете?

Ilya:
Юра, выдавай ТЗ на аппарат.

Хотя бы ответы на вопросы:
1. Бюджет?
2. Летать и/или снимать? Если снимать, то какая камера?
3. Нужно ли возить в авто, какой размер авто?
4. Хочешь далеко/высоко, или главное - поотжигать без требований к дальности?
5. Пульт / приемник уже есть? Какие пожелания? (ответ засчитан)
6. Очки/экран нужны? Head Tracker не желаешь?
7. Запускать самолет есть кому, или лучше в одного?
8.  Предпочтения по частотам для FPV (и LRS), с учетом местных особенностей?

yurik_ryba:
1. 200$ для начала. Неохота сильно тратиться если не пойдет и не понравится.
2. Летать. Может снимать, если влезет Sony AS-15
3. Перевозить в джипе чероки
4. Дальность не требуется, 2 км за глаза. Кроме того, буду пользовать с 3Dradio, оно тоже есть.
5. Хочу использовать одну из имеющихся р/у, просто докупив приемник.
6. Экран есть, очки и трекер не нужны.
7. В одно лицо.
8. Думаю неважно, места пустынные - поля колхозные. Там только вышка сотовой связи в поле торчит :) Имеющаяся FPV система 1.2 Ghz

master.x:
По таким требованиям, если только летать и не снимать на качество, т.е. не ставить аппаратуры съёмки кроме как гопро, FX-61. лучше нет. http://hobbyking.com/hobbyking/store/__53815__Phantom_FPV_Flying_Wing_EPO_Airplane_1550mm_V2_KIT_.html
модель очень ходкая по всем осям, против и по ветру, сбалансированное, APM в режиме стаб держит крыло и не срывает в штопор. если подсмотреть в инете как крылья сделать съёмными вообще здорово будет. v-антенну можно в киль встроить. лично использовал моторчик 3536 и винт 10х5 http://www.rctimer.com/product_203.html вот замечательная комбинация экономия и мощность, это испытано на 3s. видел как летает х-5 и х-8, каждая модель в объёмна в соотношении в нутри, но против ветра высокая парусность. а у FX-61 очень мало полезного места. только под FPV. но как планер НИЧ!

Ilya:
Парни будут советовать для начала мелкие пенолеты, типа Бикслера или Флотерджета, и будут правы - их не жалко от слова совсем. Однако внутри мало места, и, главное,  мелочь сложно рулиться в мало-мальский ветер, а он будет. Стабилизация она ж не сразу настраивается, поэтому возможны ньюансы.

Про ЛК вообще отговорю, начинать с него - путь истинного самурая, можно вообще все желание летать отбить.

Поэтому посоветую начать с со средне-больших классических аппаратов. Лично я советую Раптор. Вот тут писал про него малость: http://rc.perm.ru/index.php/topic,401.0.html.
Самолет летает хорошо, посадочная - меньше 40км/ч без всяких закрылков. Фюзеляж из пластика, типа полиэтилена, который не трескается. Пережил 2 краша, один легкий надрыв в уголке.

Еще лучше взять версию с 2х метровыми крыльями, но чуть дороже (блин, сильно дороже, я  за 95 покупал, но в предыдущей версии фюзеляжа) и доставка небесплатна для мелких заказов. С 2х метровыми крыльями аппарат несет в себе 2x4000mah 3s батареи и мелкую соньку с 2х осевым подвесом. При этом не перегружен, аппарат шустрый, хорошо летать огибая поверхность земли и вообще в ветер до 7-8м/с летать даже с боевыми разворотами и пролетами в метре от земли не страшно,  со стабилизацией, естественно.

Либо, если летать только по камере, без съемки, взять самолет из этой же серии (с совместимыми крыльями, кстати)Phonex2000. Самолет взлетает с руки за счет переднего винта, летает быстро из-за узкого фюзеляжа, легко рулиться и вообще вполне может ловить термики. Но винт впереди, и площадки нет, поэтому исключительно полеты по камере, без всяких съемок. Фюзеляж такой же, пережил втыкание в  мерзлую(!) землю вертикально с 60 метров без всяких последствий.

Места внутри поменьше, но при прямых руках все внутрь влазит, включая 1x 4000-5000mah 3s батарейку, а ее хватит на час, если экономить.

В комплект бери штук 6 хороших цифровых серв мини размера. Ключевые слова Digital, Metal gear. У меня в Рапторе такие стоят, но их не все хвалят, лучше брать с запасом они или сразу не работают или работают.
Регулятор на 30-40А

По мотору и винту скажу, как с самолетом определишься.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии