RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV

Dataradio

<< < (5/8) > >>

alexbakunov:

--- Цитата: emax от 31 Января 2017, 22:37:55 ---вот еще подешевле, но совместимы ли они с другими, а то два комплекта придется брать
--- Конец цитаты ---

Женя брал внешне похожие на эти.. так и не смогли их связать с парой классических модемов без корпуса. И прошивки ставили одинаковые и настройки по дефолту..результат: нихера.

Я всегда брал на рцтаймере бескорпусные, щас пошли универсальные. Можно ставить и на самоль и на землю любой. В комплекте есть отг кабель для планшета.

Ilya:

--- Цитата: emax от 31 Января 2017, 22:37:55 ---но совместимы ли они с другими, а то два комплекта придется брать
--- Конец цитаты ---

У меня куча разных 915мгц 3DR модемов, в т.ч. разной мощности. Все они совместимы между собой.

master.x:

--- Цитата: Ilya от 01 Февраля 2017, 11:56:20 ---У меня куча разных 915мгц 3DR модемов, в т.ч. разной мощности. Все они совместимы между собой.
--- Конец цитаты ---

Наверно это связано с радиомодулем на плате, возможно 3DR модем имеет одну модификацию RFM-ки у всех производителей. а то что предлагают некоторые продавцы в корпусах возможно что то другое. тут не всё однозначно просто поменять RFM и они слинкуются, нет. есть трудности перевода между от того что входит на RX/TX и как это передать. лично не пробовал, но на форумах люди жалуются на не взаимозаменяемость модулей RF. По понятнее выглядит так: радио линк между модулями есть, а данные не доходят или доходят  битыми.

emax:

--- Цитата: alexbakunov от 30 Января 2017, 23:50:00 ---
Скорее все это режим лоитер с обновляемой точкой удержания позиции. На самолете такое сложнее реализовать.

Кмк на дальних полетах проще всего ориентироваться по карте и приборам. На ближних полетах подходят визуальные ориентиры, технология опробована.
--- Конец цитаты ---

Видео красивое, кто на ведомом, что за носитель? Хочу у пилота спросить, как это удерживать строй вручную, тяжело?

alexbakunov:
По курсовой камере видно друг друга только в упор.
Но если нашлись то лететь дальше уже несложно, самое главное летать по маршруту который известен обоим пилотам. Конкретно по квадрату с визуальными ориентирами.
В этом  кино Илья летел за моим талоном и снимал. Я смотрел в его монитор на свой самолет и рулил. Благодаря чему пролетел сквозь лэп :-X

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии