RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV
X8 "МОООНСТР"
master.x:
--- Цитата: emax от 13 Октября 2016, 22:27:56 ---
Красиво , какой автопилот такое позволяет? Наверно свое ноу-хау. Ему бы размера раза в два побольше...
--- Конец цитаты ---
Там видео есть в конце фоток, подробности есть. возможно на самом дешёвом контроллере, только для стабилизации без функции автопилота.
Ilya:
Коллеги, подсказывайте.
VTOL переворачивающегося на 90 градусов, т.е. поднимающие винты коптера становятся толкающими винтами самолета где-либо уже делали?
master.x:
--- Цитата: Ilya от 18 Октября 2016, 17:18:34 ---Коллеги, подсказывайте.
VTOL переворачивающегося на 90 градусов, т.е. поднимающие винты коптера становятся толкающими винтами самолета где-либо уже делали?
--- Конец цитаты ---
Если имеешь ввиду закрепить весь коптер на планере как маунт тилт и поворачивать его целиком, а не ВМГ, то такого вроде ни кто не делал, но подобная глупость в голову приходит потому что не знаю как сделать надёжное крепление поворотных гондол. А так самым продуманным я считаю такой вариант . остаётся допилить АПМ
Ilya:
--- Цитата: master.x от 19 Октября 2016, 07:54:54 ---Если имеешь ввиду закрепить весь коптер на планере как маунт тилт и поворачивать его целиком, а не ВМГ
--- Конец цитаты ---
Никаких поворотных механизмов, корпус цельный.
Взлетаем аки ракета (ракетоплан, хы), в воздухе разворачиваемся на 90 градусов (по тангажу) и летим вперед за счет тяги тех же самых винтов.
master.x:
--- Цитата: Ilya от 19 Октября 2016, 14:16:14 ---
Никаких поворотных механизмов, корпус цельный.
Взлетаем аки ракета (ракетоплан, хы), в воздухе разворачиваться на 90 градусов (по тангажу) и летим вперед за счет тяги тех же самых винтов.
--- Конец цитаты ---
А ну тоже вариант! Двухмоторник планирую сделать, возможно с такой силовой установкой, но в основном расчёт на длительность полёта.
Навигация
Перейти к полной версии