RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV
X8 "МОООНСТР"
alexbakunov:
Вот это:
--- Цитата: argut от 07 Августа 2014, 21:43:12 ---вот такой бек: http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__22494__Turnigy_3A_UBEC_with_Low_Voltage_Buzzer.html
на 6 банок не покатит - греется как паяльник - причем греется высоковольтный трансформатор - списываем на "детские" проекты
--- Конец цитаты ---
И это:
--- Цитата: argut от 09 Августа 2014, 19:16:53 ---2 таких штуки: http://www.fpvmodel.com/mini-dc-dc-votage-step-down-regulator-module-3v-40v_g678.html
как раз регулируемые понижайки, причем вход до 40 вольт.
--- Конец цитаты ---
Одно и то же. Разница в беке с кинга только лишь в том что выходное напряжение фиксировано.
Добавлено 10 Августа 2014, 15:21:10
--- Цитата: argut от 09 Августа 2014, 19:16:53 ---че если я перед беком воткну такую штуковину (накручу ей 12 вольт)? дальше бек, комфортно работающий.
пользовал кто что-то подобное?
--- Конец цитаты ---
Такое никто не запрещает.
По сути у тебя будет два блока питания, первый будет садить половину напряжения и рассеивать тепло и второй так же. Но на первый бек будет двойная нагрузка, так как он будет питать и видео и 5-ти вольтовый бек с сервами. Проверь, как будет грется первый бек.
argut:
--- Цитата: alexbakunov от 10 Августа 2014, 15:16:21 ---вот такой бек: http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__22494__Turnigy_3A_UBEC_with_Low_Voltage_Buzzer.htmlна 6 банок не покатит - греется как паяльник - причем греется высоковольтный трансформатор - списываем на "детские" проектыИ это:Цитата: argut от 09 Августа 2014, 19:16:532 таких штуки: http://www.fpvmodel.com/mini-dc-dc-votage-step-down-regulator-module-3v-40v_g678.htmlкак раз регулируемые понижайки, причем вход до 40 вольт.Одно и то же. Разница в беке с кинга только лишь в том что выходное напряжение фиксировано.
--- Конец цитаты ---
тока бек с кинга при подаче на вход 6 банок уже сам по себе греется. так что это не одно и то же, видимо микрухи разные.
но полюбому буду цепочку делать.
а вот сервы думаю вообще запитать от регуля - как раз подача напруги на линейку выходов.
так что весь буду в беках :))
alexbakunov:
--- Цитата: argut от 10 Августа 2014, 16:25:06 ---тока бек с кинга при подаче на вход 6 банок уже сам по себе греется. так что это не одно и то же, видимо микрухи разные.
--- Конец цитаты ---
я по "микрухам" и сравнивал - одно и то же.
Но вот качество исполнения может быть совершенно разное. В любом случае на холостом ходу ничего греться не должно, мы веть имеем дело с импульсником.
Добавлено 10 Августа 2014, 23:49:38
--- Цитата: argut от 10 Августа 2014, 16:25:06 ---а вот сервы думаю вообще запитать от регуля - как раз подача напруги на линейку выходов.
--- Конец цитаты ---
Проверяй досконально весь венегрет на перегрев.
Вся проблема твоего монстра в большом входном напряжении. Регуляторм напряжения- бекам, шмека и прочим убекам приходится рассеивать в тепло бОльшую мощность чем при питании от 12В.
Линейные и импульсные беки разницу напряжения на входе и выходе переводят в тепло, соответственно чем больше разница и выше ток тем больше тепла они выделяют. Таким образом если на беке написано три ампера то не факт что при входном напряжении 20В а на выходе 5 он свободно будет отдавать этот ток, он просто перегреется. А при входном напряжении 12В он легко отдаст 3 ампера не нагреваясь.
Бекам встроенным в регулятор в разы сложнее жить на этом свете- регулятор их подогревает, Раньше часто встречал линейные беки встроенные в регулятор. У них кпд низкое и они всю разницу напряжения переводят в тепло. Сейчас стали часто применять импульсные беки, они греются заметно меньше так как имеют высокий кпд, но все же греются.
Проверяй все барахло на перегрев при номинальных токах. Возможно беки попались некачественные. Трехамперные с пищалкой у меня есть, если нада то забирай
master.x:
линейные регуляторы сами по себе работают в нагрев. надо понижать чем то другим.
argut:
ИТАК ПРО микширование элевонов!
Все работает как надо:
1. В пульте никакого микширования - это гут
2. Настройка производится не на закладке калибровки радио! это важно! Кромсаем сразу лист параметров.
У меня все заработало во всех режимах и в мануале и в автомате.
Вот инструкция по установке
Setup your transmitter with no elevon mixing
Set both RC1_REV and RC2_REV to 1 and ELEVON_MIXING to 0
Start by setting ELEVON_OUTPUT to 1. In later steps you may adjust this to 2, 3 or 4.
Put your APM into FBWA mode
Roll the plane to the right and observe what happens to the elevons
If the two elevons move in the same direction, then change ELEVON_OUTPUT to 2, and try again.
If the elevons move in opposite directions, but the APM is correcting the roll in the wrong direction (the left elevon is going down and the right one is going up) then change RC1_REV to -1
Next try pitching your plane up. If the elevons move in the wrong direction then change RC2_REV to -1
Now change to MANUAL mode and adjust your transmitter reversals for channels 1 and 2 to produce the right movement in MANUAL mode.
Навигация
Перейти к полной версии