RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV
X8 "МОООНСТР"
LysvaSki:
--- Цитата: argut от 11 Ноября 2014, 19:51:19 ---Ну и кто мне объяснит это бляство?!
--- Конец цитаты ---
может у тебя на аппе канал газа, например, затриммирован. а потому не выдаёт в канал 0.
а может регули запомнили ошибку для твоего приёмыша (интересно, они помнят настройки под разные приёмыши?)
тогда надо сбросить эту ошибку. обычно сбрасывается при подключении карты программирования. или с аппы: "Для сброса ошибок подключите питание при положении стика газа на 100%, регулятор начнет издавать сигналы и не дожидаясь окончания сигналов отключаем аккумулятор от регулятора (иначе войдете в режим программирования). Все ошибки должны сброситься."
это для регуляторов YEP. но многие вроде как подобным образом управляются.
Ilya:
--- Цитата: argut от 11 Ноября 2014, 19:51:19 ---Ну и кто мне объяснит это бляство?!
Че у всех типа PWM разный или как?
--- Конец цитаты ---
Померяй то что выдает выход из приемника и из АРДы.
argut:
--- Цитата: Ilya от 11 Ноября 2014, 22:14:22 ---это для регуляторов YEP. но многие вроде как подобным образом управляются
--- Конец цитаты ---
SimonK так не управляется. У меня на всех выходах отстроено 1000...2000. Померять нечем. Сервы разве что потыкаю всякие - посмотрю как они шевелятся.
Stannoid:
--- Цитата: argut от 11 Ноября 2014, 19:51:19 ---Че у всех типа PWM разный или как?
--- Конец цитаты ---
Если PWM разный, то и минимальное значение сигнала запуска рега можно перенастроить. В апе делаешь новую модель, настроечную, или свободный канал на это дело выделить. На канал тротла в апе накладываешь уменьшенные или увеличинные расходы, втыкаешь регулятор в канал тротла приемника и перенастраиваешь нижнее значение запуска регулятора. Втыкаешь обратно в мозг и проверяешь. Таким образом ищешь такое положение нижнего значения запуска рега, при котором произойдет старт от мозга.
Добавлено [time]12 Ноября 2014, 08:45:37[/time]
--- Цитата: argut от 12 Ноября 2014, 07:03:17 ---Померять нечем.
--- Конец цитаты ---
\Мерить можно любым осцилографом или звуковой картой и звуковым редактором. Или купить прибор для замера ширины PWM сигнала, слово для гугло поиска PWM tester. Вот ссылка на вскидку. http://www.aliexpress.com/item/free-shipping-2014-NEW-MT-1-PWM-Multi-automatic-Tester-rc-servo-prop-RPM-TX-RX/1940824182.html
Вот пишут про эту штуку
--- Цитировать (выделенное) ---To measure the Pulse Width transmitted by Transmitter for up to 9 channels.
To measure the Pulse Width sent from Receiver.
--- Конец цитаты ---
А вообще ширину PWM импульса меряет ардуино и миссион планер, для тех у кого он есть .... Достаточно из выхода кинуть шнурок на вход например 8-го канала и зайти в калибровку стиков там цифрой ширину PWM показывает.
master.x:
--- Конец цитаты ---
вот это диду у меня бывает когда настроено что то не так. например приёмник не видится с пультом управления, это раз ещё когда уровень PWM ниже возможного например 500, но у тебя вроде 1000, как говоришь. а начать надо с изучения звуковых сигналов я думаю. это ведь он не просто поёт. наверно что то пытается сказать.
Навигация
Перейти к полной версии