RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV

Антенны для видео

<< < (12/28) > >>

Ilya:
Уважаемые специалисты по радиосвязи, скажите - есть ли вообще смысл в разъемах на передатчике, не проще ли антенну сразу впаивать в него, исключив разъем?

alexbakunov:
Канешь стОит!
Но учти что впаивать желательно уже проверенный вариант, а то придется с паяльником по полю бегать ;D

Ilya:

--- Цитата: alexbakunov от 14 Декабря 2012, 13:46:09 ---Канешь стОит!
Но учти что впаивать желательно уже проверенный вариант, а то придется с паяльником по полю бегать ;D

--- Конец цитаты ---

Легко!
http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__24757__Portable_Battery_Powered_Soldering_Iron_8W.html

Stannoid:

--- Цитата: Ilya от 14 Декабря 2012, 12:10:41 ---Уважаемые специалисты по радиосвязи, скажите - есть ли вообще смысл в разъемах на передатчике, не проще ли антенну сразу впаивать в него, исключив разъем?

--- Конец цитаты ---

На каждом разъеме теряется мощность, плюс есть вероятность раскручивания антенны от вибрации, поэтому стоит. Я считаю, у тебя похоже и было раскручивание разъема на планере, во время полета, иначе бы ты нашел антенну на месте краша. При ударе резьбовое соединение не срывается, а если и срывается то с корнем резьбы, или с корнем корпуса разъема.

Но во первых надо суметь запаять, а это не так то просто. Потому что на плате, на моем видеопередатчике например, запаян экран разъема к земле платы и корпусу, достаточно большим количеством припоя, а рядом много мелких плонарных элементов, таким образом есть вероятность при прогреве разъема испортить плату, дорожки, элементы и тд. Тем более убирание разъема, теряет универсальность, и возможность быстро заменить антенну в полевых условиях (что Алекс и намекнул в предыдущих постах).

alexbakunov:
Мое мнение: не стоит сильно заморачиватся с потерями в разьеме антенны. Лучше направить свои силы на решение более полезных задач :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии