RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV
Региональная комиссия МАК. Скандалы, интриги, расследования.
Ilya:
--- Цитата: skyline от 19 Марта 2016, 22:21:16 ---И я никого не обсераю, просто говорю как есть, а не пытаюсь приукрасить. А начет цены завидовать особо нечему, бедные покупатели! Н...ли покупателей, мужики потеряли 3 ляма, хотя себестоимость самолета , я думаю в раз 10 меньше. А насчет веса, я думаю, карбона зажали, ну может по-минимому, а накидали, стеклоткани со смолой)))! Потому что 10 кг сильно перебор по весу.
--- Конец цитаты ---
Покупатели, точно тебе говорю, не бедные, гы.
Сейчас на улице капитализм, продавать по себестоимости никто ничего не должен. Повторюсь, аппараты летают, требуют минимум навыков и времени обучения, функцию выполняют.
Для нас, специалистов, конечно очевидны недоработки.
Все таки, пока близко не столкнулся, был гораздо худшего мнения об используемом нами оборудовании. А оказалось что во многом хорошо приготовленный ардупилот+пенолет нисколько не уступает проприетарым коммерческим аппаратам (и во многом обгоняет).
skyline:
Все потому, что в авиации чудес не бывает!) Все подчинено законам аэродинамики, опыту и результатам испытаний! Так, что накопленный у нас опыт позволяет выполнять не менее серьезные задачи.
Ilya:
"Не было никогда - и вот опять! (це)."
Поставил на Раптор АРМ 2.6 (вроде бы, она же у Андрея была временно на коптере), установил туда последнюю, 3.5 прошивку, и решил полетать. Смотрите душевое видео как оно получилось:
Когда отключился мавлинк, самолет совершенно не реагировал. Чудом самолет не улетел вдаль (хотя движок работал на около 10% газа все время), и не свалился в штопор, хотя должен был - ведь Раптор среднеплан, и не летит сам по себе ровно, аки Скай.
Модемная связь, естественно тоже отпала, что позволяет достоверно утверждать что произошло зависание автопилота.
После нахождения гонял полчаса на земле, повторить результат не удалось, работал автопилот ровно.
Черный ящик найден, но еще не расшифрован, посмотрю как руки дойдут.
argut:
--- Цитата: Ilya от 23 Марта 2016, 22:52:54 ---Поставил на Раптор АРМ 2.6
--- Конец цитаты ---
Про питание расскажи. 2.6. наиболее чувствительны среди всей линейки.
1. чем питается, 2. модем чем питается ( от арды или от своего источника)
Ilya:
--- Цитата: argut от 23 Марта 2016, 23:08:12 ---Про питание расскажи. 2.6. наиболее чувствительны среди всей линейки.
1. чем питается, 2. модем чем питается ( от арды или от своего источника)
--- Конец цитаты ---
1. С питанием не все так однозначно, ибо арда запитана от штатного датчика тока. Так что никакой загадки в аварии, в общем то нет.
2. Модем питается от 5в с АРМ.
Навигация
Перейти к полной версии