RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV

Региональная комиссия МАК. Скандалы, интриги, расследования.

<< < (37/66) > >>

argut:
тогда две основные версии:
1. сбой по питанию (просадка, помеха от модема и т.п.)... тут понятно что делать
2. производственный брак, некачественные компоненты в арде... а вот это хрен знает как выявить

master.x:

--- Цитата: Ilya от 23 Марта 2016, 22:52:54 ---Когда отключился мавлинк, самолет совершенно не реагировал.
--- Конец цитаты ---
Ну явно если пропал мавлинк значит контроллер АПМ его не выдаёт, модем соответственно не имеет связи, как вариант зависла атмега. либо от нехватки питания или ещё чего. что по этому поводу говорит код автопилота, занать бы. может вачдог нужен. В далёкие времена когда я только определялся с выбором автопилота читал что плата АПМ 1 и его версии имеет два контроллера мега328 и мега1280 , которые могут перезагружаться в полёте, как это работает не знаю. Правда питание на АПМ 1.4 решено значительно лучше и зачем нужна возможность перезагрузки можно только предположить. читаем логи.

alexbakunov:
Нада вскрывать ящики. Иначе ничего не поймешь.

skyline:
Так оно и должно было рано или поздно такое произойти! Питание по феншшую и никак по другому. Еще я слышал, что модем надо запитывать отдельно, он помехи дает!

Ilya:
Для расследования жесткой посадки боевого дрона комиссии предоставлены данные фотопулемета.

Удастся ли экспертам основываясь лишь на проявленных кадрах установить причину то ли падения, то ли жесткой посадки?
Помогут ли эксперты определить виновных в прошествии лиц и помочь командованию привлечь их к суровой, и неотвратимой ответственности?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии