RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV

Региональная комиссия МАК. Скандалы, интриги, расследования.

<< < (52/66) > >>

Ilya:

--- Цитата: scales11 от 22 Мая 2017, 23:09:46 --- Только пилот обосрался. :o
--- Конец цитаты ---

А пассажирам каково!?

--- Цитата: scales11 от 22 Мая 2017, 23:09:46 ---Че такое произошло так и не понял. Есть мысли?
--- Конец цитаты ---

Газ почти все время нулевой, причина - не понятна. Но это и есть ключ к разгадке сваливания.

Версия 1. Не выставлено использование воздушной скорости для навигации/газа (параметр AIR_SPD чего-то там).

emax:
Похоже датчик воздушной скорости неисправен или не откалиброван - завышает показания. АПМ(?) думает что летит быстро и снижает газ - доходит аж до 0. А на самом деле летит медленно и сваливается. У нас похожая хрень была.

argut:

--- Цитата: master.x от 23 Мая 2017, 07:52:04 ---Я думаю, что датчик скорости мозг еб*т. П показывает 40 км в час, а шума от ветра как раз в момент падения нет.
--- Конец цитаты ---

тут понятно все.
датчик воздушной скорости!

Совет, проверенный на собственном опыте. Перестрой круизные режимы не на скорость,а на уровень газа. Работает прекрасно, даже если датчик воздушной скорости загнуть о забор или выкинуть.

master.x:

--- Цитата: argut от 23 Мая 2017, 09:58:28 ---Совет, проверенный на собственном опыте. Перестрой круизные режимы не на скорость,а на уровень газа. Работает прекрасно, даже если датчик воздушной скорости загнуть о забор или выкинуть.
--- Конец цитаты ---

Совет дельный, а если КВС хочет управление по аирспид? тогда можно и упасть. по-этому надо микшировать показания аирспид ГПС, фифти-фифти или 60/40. а ещё можно установить минимальный газ в круиз, но это тоже может сработать не корректно.
Добавлено 23 Мая 2017, 16:57:09
может датчик скорости оказаться исправным, просто сбились накопленные калибровки. а может и накрылся.

scales11:
Ветер идиотский на том поле был. постоянно направление менял и силу. То штиль, то задувает. + к тому датчик перед вылетом не отколибровал

Ваще идея Петра по поводу ориентира по газу и минимальный газ (25-30%, например) в режиме круиз и RTL мне нравится. А как это сделать?

Илья мне давно уже сказал поменять параметр минимальной скорости в CRUSE RTL и AUTO. Все перерыл - не могу найти команды7

Если подскажете- респект и уважуха. У меня еще осложняется все тем, что не Mission planner на windows, а APM Planner на MAC. ПО-моему чуток по другому параметры называются.
 И тем не менее, дайте точное название параметров. Спасибо заранее!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии