Полетел на дальняк, думаю дай антенны проверю, антенны все диполи, на видео передатчик 0,8вт, управление lora, мощность 0,4 Вт! На борту 4s4p lion! Лечу, боковой ветер 30, потом 35, в конце 40 км/ч. Слетал на 51 км, fs не было, разворачиваюсь, а ветер в лицо уже дует 40 км/ч, плюс, минус. Путевая скорость 35 км/ч!( Летит медленно, начинаю думать где же сесть если что. А как на зло летит над огромным массивом леса. Тут думаю, дай я вперед на км 10 съезжу и перехвачу его там. Быстро сворачиваюсь и еду. Пока доехал, пока нашел место, разворачиваюсь, включаюсь картинка есть, все ок летит домой. Но боковое уклонение от меня и его места большое, Солнце херачит в камеру, место, где нахожусь опознать не могу, телеметрии нет, на карте не отображается. А заряд все меньше и меньше, до дома 17 км, забиваю текущие координаты в навител, смотрю справа должна быть просека, перевожу самолет в круиз, отворачиваю в право и правда справа большое голое место (потом приехал туда там вырубка и молодняк посажен). Лечу туда, думаю буду здесь садиться. И тут всал вопрос в каком режиме садиться, выбрал СТАБ. Переключаюсь в СТАБ, и начинаю плавно по прямой снижаться, видео начало рябить и крайнюю высоту я увидел 92м. Ручку отдаю плавно от себя и держу ее так, в надежде на то, что самолет должен хоть в примерном месте упасть. Подождал еще немного, проверил видео нет, делать нечего поехал искать. Приехал в чащу лесную, дальше оказался тупик, к самолету идти 3, 5 км, пошел по буеракам и замерзшим болотам. Пришел, походил, поискал, но так и не нашел. Думаю, не вариант искать, разворачиваюсь идти домой, передо мной лес с разными изгибами, и тут я прикурил. Примерное направление домой понятно, но конкретно куда идти непонятно. Можно было реально км 5-6 лишних прогуляться. Спас ситуацию телефон, причем с гугл картами, там очертание леса видно, в навителе там так не прокатит, надо точку забивать. По дороге увидел, что есть узкая асфальтовая дорога. Дошел до машины, думаю дай еще раз съезжу проверю, проехал все посмотрел, не нашел. Коптером поисать можно, там берез много белых, мешают взгляду, и поваленных деревьев, они от Солнца бликуют. Вот такая история. Маяка не было!