RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV

Региональная комиссия МАК. Скандалы, интриги, расследования.

<< < (20/66) > >>

Ilya:

--- Цитата: whiter от 08 Мая 2015, 17:28:57 ---Видео с чёрного ящика: https://cloud.mail.ru/public/2LkkVPQYinTC/2015-05-08-1.mp4

--- Конец цитаты ---

Красота то какая, даже матом ругаться не хочеться!!!

Жалко, звук не пишется (не передается?), по нему многое можно сказать о работе двигателей.
Надо бы данные о телеметрии. Но такое ощущение, что подача топлива питания для двигателей резко прекратилась. Непропай?

whiter:

--- Цитата: Ilya от 08 Мая 2015, 17:42:50 ---Непропай?
--- Конец цитаты ---
Предварительная версия происшествия -  неведомая хня. Анализ тела, логи телеметрии - после праздников.

argut:
А вот и я. Нахожусь в секретной комнадировке. Останки аппарата буду изучать завтра. Но надо отметить что не сломан ни один винт. Рама целая, Подвес целый. Разлет обломков в радиусе 5 метров. Удивительно даже при падении с такой высоты. Версия непропая не состоятельна по причине высокой квалификации персонала и двойной надежности соединений. Рассматривается версия вины поставщика комплектующих. Еще отмечу профессионализм комманды при разработке маршрута и заходов на точки. Аппарат велся четко над лесом, исключая скопления людей и машин. И упал он куда надо. Логи и фотки завтра. Рад что подняли настроение коллегам :)

Посмотрел видео. Мда.
9.07 Лойтер. Высота 160. Начинает мигать Batery low. Хотя напряжение в норме. Начинается интенсивное снижение. Но ток в норме. Арда кажет газ 60.

9.21 Лойтер. Высота 125.
Но с этого момента АРМ сбросила газ до 0! Это видно внизу слева! После конечно же переворот и падение.

В момент падения видно переключение режимов. Но я не помню чтобы я их переключал.

Что это? Глюк арды?

alexbakunov:
Смотри логи..по другому не отгадаешь причину.

Мне видится такой сценарий:
В лоитере ты снижаешься, газ на пульте стоит в нуле.
Внезапно включается режим стаб. В стабе газ управляется напрямую с пульта потому двиги вырубаются и коптер падает.

Необходимо искать причину почему включился стаб. Или это произошло произвольно или ты сам его случайно включил(если он вообще включается с пульта)

Ilya:
Насчет тока вообще непонятно. Если датчик тока стоковый, то ток гуляет +-10%, напряжение тоже, но меньше, где то +-0,3 вольта, и это при условии ровного раза, например при висении без ветра. У тебя ток как прибитый, что скорее всего свидетельствует о неправильной работе датчика  по току, возможно и по напряжению.

По поводу режимов. Конечно, надо смотреть что на входе арды было. Если ОСД насчет альтхолда при полете башкой вниз не врет, то по идее коптер должен был пытаться выровняться.

ЗЫ. За одним измерил скорость коптера на авторотации, стабилизировалась в районе 1100 м/м, или почти 20 м/с!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии