RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV
Pixhawk
Ilya:
--- Цитата: whiter от 28 Сентября 2014, 22:16:20 ---X5 мегаустойчивый аппарат, его завалить - это надо специально стараться.
--- Конец цитаты ---
:o Прошу участнику с позывным-тезкой подтвердить опровергнуть данную информацию! Не, я понимаю Скай мегаустойчивым назвать можно, но мелкое крыло с профилем-батоном?
--- Цитата: whiter от 28 Сентября 2014, 22:16:20 ---По дальности модемов мне самому интересно, попробую оценить. Кто-то уже проводил подобные замеры?
--- Конец цитаты ---
Есть только косвенные наблюдения на одних и тех же антеннах. APM с его 57600 скоростью и, наверное, немаленьким потоком теряет связь на расстоянии 2-3 км.
MegaPirateX со скоростью (не знаю какой) и потоком порядка 2-3 килобод работает на 30 км, практически без единого разрыва, как говориться. В обоих случаях антенны: штырь на самолете, и патч 0.9 на земле.
argut:
Про OSD интересно. Миним то прикрутится - не вопрос. А вот есть че поинтереснее для хавка, может на другом протоколе?
alexbakunov:
Илья, протокол передачи данных у модемов тот же что и раньше. Так что не вижу причин каких то изменений в дальности связи. Как оно раньше было с арду так и останется.
С ОСД родовое проклятие. Как его не было раньше так и не будет. Железка целенаправленно точится под автономный полет без всяких камер. Ну или ОСД никто не хочет нормально разработать. Есть потуги у наших спецов, может что родится к началу лета http://forum.rcdesign.ru/f90/thread362318.html
Добавлено 29 Сентября 2014, 00:43:58
--- Цитата: Ilya от 28 Сентября 2014, 22:23:09 ---Цитата: whiter от 28 Сентября 2014, 22:16:20
X5 мегаустойчивый аппарат, его завалить - это надо специально стараться.
Прошу участнику с позывным-тезкой подтвердить опровергнуть данную информацию! Не, я понимаю Скай мегаустойчивым назвать можно, но мелкое крыло с профилем-батоном?
--- Конец цитаты ---
Это смотря с чем сравнивать. У меня Х-5 ниразу никуда не сваливалось а с дури можно ..всё сломать
whiter:
C автотюнингом возникла неувязка ничего не настраивалось, видимо я плохо курил мануал. Сегодня постараюсь еще раз.
В новых прошивках APM:Plane есть режим Terrain Following. Самолёт летит на заданной высоте от земли, данные о высотах заранее грузятся на SD карту или тянуться с наземной станции через mavlink. Хочется протестить режим.
Вопрос: Где бы это лучше всего сделать. Нужна площадка относительно небольшого размера, допустим 2x2 км. На которой имеется значительный перепад высот aka гора. Желательно недалеко от города. На ближайшее время я такое испытание не планирую, но подготовиться к нему надо заранее.
argut:
--- Цитата: whiter от 29 Сентября 2014, 10:57:52 ---Вопрос: Где бы это лучше всего сделать. Нужна площадка относительно небольшого размера, допустим 2x2 км. На которой имеется значительный перепад высот aka гора. Желательно недалеко от города. На ближайшее время я такое испытание не планирую, но подготовиться к нему надо заранее
--- Конец цитаты ---
Около протасов гора ежовая. Летали как-то. Можно заехать прямо на гору. Летали с горы в протасы: - 60 метров было.
Навигация
Перейти к полной версии