RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV
Pixhawk
Ilya:
--- Цитата: argut от 09 Февраля 2015, 17:13:35 ---Ниче себе как сложно :)
Просто включаешь самолет в режиме мануал с полным газом на стике. ждешь бипбип - убираешь газ. все.
--- Конец цитаты ---
А я думал что он при включении сначала газ в ноль ставит. Пермудрил, значит. Это все коптеры виноваты!
argut:
--- Цитата: Ilya от 09 Февраля 2015, 17:23:21 ---А я думал что он при включении сначала газ в ноль ставит.
--- Конец цитаты ---
Тут видимо есть нюанс с использованием арминга. Я на самолете, вертолете никогда арминг дизарминг не использую, только тротл холд в аппаратуре.
Поэтому надо проверить в настройках арды-хавка используется ли арминг.
Ilya:
--- Цитата: argut от 09 Февраля 2015, 19:31:00 ---Поэтому надо проверить в настройках арды-хавка используется ли арминг.
--- Конец цитаты ---
По умолчанию - всегда используется. У хавка дополнительно вынесен на аппаратную кнопку.
argut:
--- Цитата: Ilya от 09 Февраля 2015, 19:39:43 ---По умолчанию - всегда используется. У хавка дополнительно вынесен на аппаратную кнопку.
--- Конец цитаты ---
В самолетной прошивке арды по умолчанию нет арминга. И в пиксе я бы срочным образом отключил :) И мне даже очень интересно возможно ли это сделать в пиксе.
Ilya:
Схожу с ума с этим вашим арду-пиксосамолетом.
Вроде даже разобрался, откалибровал все как надо, однако нет, не хочет нормально дружить.
Самая главная найденная беда - хождения туда-сюда серв при включенных стаб-арко-FBWA режимах. Реально, ходят с частотой около 3-4 герц туда сюда, и не слабо так. В ручном режиме, и в чисто авторежимах такого нет. Может, это, кончено, нормально, думаю я, однако мне категорически не нравиться. Причем проблема снижается при уменьшении газа ???
Однако при перепрошивке и сбросе настроек проблема чудесным образом исчезает. Значит, виноват какой то параметр. И он был найден научным методом перебора, им оказался, THR_MIN, отвечающий за минимальный газ в авторежимах!
Как так, что это за хня провяляющая при двух разных прошивках (3.2.1 и 3.1.5), разбираться сил душевных нету. Если есть конструктивные мысли, то давайте. У меня таковых нет.
--- Цитата: argut от 09 Февраля 2015, 20:05:05 ---В самолетной прошивке арды по умолчанию нет арминга. И в пиксе я бы срочным образом отключил :) И мне даже очень интересно возможно ли это сделать в пиксе.
--- Конец цитаты ---
Легко, ищи параметр arm
Навигация
Перейти к полной версии