RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV
Тех задание - RC таймер для Sony NEX
alexbakunov:
Вы чего опять бодягу развели. Стас веть сказал что сделать что я предложил очень просто и ничего колхозить не нада.
ИК пульт уже пришел, нужно забирать с почты и тестить.
Стас, ты как сделаешь чего, сообщи мне. Или лучше распиши что и как втыкать в ком порт, я сам поразбираюсь.
Stannoid:
--- Цитата: alexbakunov от 19 Октября 2012, 06:36:44 ---Вы чего опять бодягу развели. Стас веть сказал что сделать что я предложил очень просто и ничего колхозить не нада.
ИК пульт уже пришел, нужно забирать с почты и тестить.
Стас, ты как сделаешь чего, сообщи мне. Или лучше распиши что и как втыкать в ком порт, я сам поразбираюсь.
--- Конец цитаты ---
Какую бодягу, ты хоть внимательно прочитай о чем мы толковали. Илья предложил отличный вариант в Ответ #8 этой ветки. У него есть две штуки такие. Возможностей устройства будет гораздо больше, алгоритм контроллера проще. И ты не ответил на вопросы с временными диаграммами. Ответ #4
Заняться основательно смогу только когда во вторую смену буду работать это через неделю. На неделе когда работаю в первую смену не особо получается заниматься не работой перед носом начальника ;D
alexbakunov:
--- Цитата: Stannoid от 20 Октября 2012, 22:34:48 --- Илья предложил отличный вариант в Ответ #8 этой ветки.
--- Конец цитаты ---
Вариант Ильи прост и удобен но не для сони некс. Этот пульт для зеркалок с входом под кабель. На нексе возможен только ИК пульт.
К предложенному пульту нереально сделать ИК управление. Скажем так это в сто раз сложнее, чем вариант предложенный мной.
На ИК диод подается сигнал с определенной частотой и амплитудой. Сигнал передается каким либо образом сформированными пакетами. Все это закодировано по стандарту сони.
По временной диаграмме я тебе отвечу позже, когда заберу ИК пульт с почты и проверю его работу. Хотя по видео я думаю все понятно. Мне нужно просто изменение ширины PWM сигнала с определенным интервалом(к примеру раз в минуту )
Stannoid:
--- Цитата: alexbakunov от 20 Октября 2012, 23:58:37 ---Вариант Ильи прост и удобен но не для сони некс. Этот пульт для зеркалок с входом под кабель. На нексе возможен только ИК пульт.
К предложенному пульту нереально сделать ИК управление. Скажем так это в сто раз сложнее, чем вариант предложенный мной.
На ИК диод подается сигнал с определенной частотой и амплитудой. Сигнал передается каким либо образом сформированными пакетами. Все это закодировано по стандарту сони.
По временной диаграмме я тебе отвечу позже, когда заберу ИК пульт с почты и проверю его работу. Хотя по видео я думаю все понятно. Мне нужно просто изменение ширины PWM сигнала с определенным интервалом(к примеру раз в минуту )
--- Конец цитаты ---
Мляя Алекс, читай внимательно что мы обсуждали ;D Конешна никто не собирается делать свое ик управление ! Приблуда Ильи замыкает два контакта (это подтянуть резистором один входной порт контроллера и замыкать на землю) - далее мой контроллер - далее твоий ик передатчик с нужными пакетами для сони некса. Я получаю элементарную прошивку контроллера - ты получаешь многофунциональное устройство. Короче мне надо сейчас приблуду Ильи и все я сделаю контроллер и проверю на простой серве, потом ты подключишь свое ИК управление и все будет работать. Никаких мне таймеров делать не придется, ты сам будешь таймеры программировать, а мой контроллер будет выдавать 1,5 мс импульсы (это среднее положение стика и серва по центру), апри замыкании двух контактов приблудой Ильи - будет выдавать 2 мс импульсы на 1 секунду - это команда твоему ИК устройству сделать снимок.
короче забери у Ильи приблуду потом мимо меня проезжать будешь - закинешь мне. Если все равно не дошло позвоню тебе ;D
alexbakunov:
Ты далеко залезаешь в дебри 8)
Я предлагал самое простое у удобное утстройство а не кучу бороды. Мне не нужен весь функционал вплоть до запуска баллистических ракет с помощью пульта Ильи. Не нужно усложнять задачу. Я же тебе писал как все просто сделать.
Навигация
Перейти к полной версии