RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV

Тех задание - RC таймер для Sony NEX

<< < (13/15) > >>

Stannoid:

--- Цитата: master.x от 25 Мая 2015, 19:45:03 ---Всё проверил какой цвет как получить ответ был на поверхности RGB рот грюн блю. берём R1 третий  пин G1 четвёртый R2 пятый G2 шестой B1 B2 седьмой. вот и получаем левое крыло красный, правое зелёный , посадочные белый. плюс разные моргания-мерцания. режимы: крылья корят, крылья мигают секунда-секунда, белый горит, белый проблесковый маяк. думаю хватит.
Стас ну что скажешь?
--- Конец цитаты ---

Мне надо иметь в наличие два маленьких RGB светодиода, я их подцеплю через ограничивающие резисторы к портам контроллера. Буду таким образом тестить программу на железе. Хоть и будут они гореть еле еле, но для теста достаточно, потом ты будешь свои ленты включать через усиливающие ключи, как делает Алекс.
   Пиши тех задание полного алгоритма работы с временными диаграммами, текстом. Ноги и названия портов в тексте можно заменить просто ВХОД 1  выхода ВЫХОД 1 , ВЫХОД 2 и тд. Я потом заменю ВХОД на номер ноги название порта в контроллере. На светодиодах я так понял четыре контакта. Первая лента это : земля R1 G1 B1.  Вторая лента это : земля R2 G2 B2.

Вот пример как я выкладывал вверху

--- Цитировать (выделенное) ---;* Опрашиваем ногу 3 (GP4) микросхемы, вход приемника или сервотестера (управление) .
;* Если импульсы приемника шире 1,5 мс, то начинаем моргать светодиодами поочередно согласно диаграмме
;* 20 мс импульс 20 мс пауза- всего 10 импульсов. по первому каналу GP1 нога 6 (микросхемы)
;* 20 мс импульс 20 мс пауза- всего 10 импульсов. по второму каналу GP2 нога 5 (микросхемы)
;* пауза в 500 мс и опять повтор
--- Конец цитаты ---

То есть техзадание должно выглядеть примерно так :

Опрашиваем ВХОД1 микросхемы, вход приемника или сервотестера (управление).
Если импульсов нет, погасить все светодиоды и ожидать прихода импульсов приемника.
Если ширина импульса приемника в пределах  1-1.2 мс моргание светодиодами не производить (погасить все светодиоды).
Если ширина импульса приемника в пределах  1,25-1,3 мс включается 1 режим моргания.
Если ширина импульса приемника в пределах  1,35-1,4 мс включается 2 режим моргания.
Если ширина импульса приемника в пределах  1,45-1,5 мс включается 3 режим моргания.
Если ширина импульса приемника в пределах  1,55-1,6 мс включается 4 режим моргания.
Если ширина импульса приемника в пределах  1,65-1,7 мс включается 5 режим моргания.

Описание режимов моргания светодиодов  :

1.   Подать постоянно на ВЫХОД1 (R1) ВЫХОД2 (G1) ВЫХОД3 (B1)  Вернутся в начало цикла.
2.  Подать постоянно то то то .... Вернутся в начало цикла.
3.  Подать те то пауза такая ( в миллисекундах)  , подать тото пауза такая.  Вернутся в начало цикла.
4.  ............................
5.  .............................

master.x:

--- Цитата: Stannoid от 09 Июня 2015, 12:20:53 ---Мне надо иметь в наличие два маленьких RGB светодиода, я их подцеплю через ограничивающие резисторы к портам контроллера. Буду таким образом тестить программу на железе. Хоть и будут они гореть еле еле, но для теста достаточно, потом ты будешь свои ленты включать через усиливающие ключи, как делает Алекс.
--- Конец цитаты ---
Кусочки ленты как нибудь закину тебе. далее надо с усиливающими ключами обмозговать, как ни как пять выходов. сборка дарлингтона подойдёт? у меня есть ULN2003ADR потребление ленты 7.2Вт/м , 0,6А/м. далее
      R1   Выход 4   4
      G1   Выход 5   5
      B1   Выход 6   6
      R2   Выход 7   7
      G2   Выход 8   8
      B2   Выход 6   6

Ширина импульса      описание режима   действие   выход
1.0-1.1   режим 0    погасить все светодиоды   Всё выключено   

1.15-1.25   режим 1   левое правое горит   Подать  постоянно   4
            8
1.3-1.4   режим 2   белый посадочный огонь   Подать постоянно    4
            5
            6
            7
            8
1.45-1.55   режим 3   белый мерцает левым правым крылом   подать импульс 20мс, пауза 20мс, 10раз   4
            5
            6
         подать импульс 20мс, пауза 20мс, 10раз   6
            7
            8
         паузы нет в начало цикла   
1.6-1.7   режим 4   моргаем левым правым   подать импульс 1с, пауза 1с , в начало цикла   4
            8
таблица сместилась. я на фтп выложу оригинал ексель тебе проще редактировать будет.
Добавлено 10 Июня 2015, 17:57:42
В корне ФТП         режим работы моргалки RGB.xls

Stannoid:

--- Цитата: master.x от 10 Июня 2015, 17:53:25 ---Кусочки ленты как нибудь закину тебе.
--- Конец цитаты ---

Закидывай, тогда займусь.
Добавлено 03 Июля 2015, 15:37:56

--- Цитата: master.x от 10 Июня 2015, 17:53:25 --- далее надо с усиливающими ключами обмозговать, как ни как пять выходов. сборка дарлингтона подойдёт?
--- Конец цитаты ---

Подойдет любой фет, лишь бы по току подошел, и напряжению.

Я использовал такой IRF540N. Главное чтобы корпус был ТО220, и паять удобно и на радиатор крепить. Кстати по поводу использования фетов.  .

http://www.irf.com/product-info/datasheets/data/irf540n.pdf

Купил тоже в перми. http://www.radiodetali.perm.ru/subcatalog/det129.asp?id=64575&gr=61&kId=129&doc=&Name2=IRF540N&Name1=%D2%F0%E0%ED%E7%E8%F1%F2%EE%F0%20IRF540N

Сча пока в наличие нет, но наверное есть подобные, стоит то 60 руб, и до 30 ампер держит с 100 вольтами.

master.x:

--- Цитата: Stannoid от 03 Июля 2015, 15:34:21 ---Подойдет любой фет, лишь бы по току подошел, и напряжению.
--- Конец цитаты ---
я запасся IRF3205 http://pdf1.alldatasheet.com/datasheet-pdf/view/68131/IRF/IRF3205.html
параметры очень хорошие, ну насколько я разбираюсь. про сборку дарлингтона при встрече расскажешь может я чего то не понимаю.
Постараюсь на неделе в город вырваться, завезу ленту.

Stannoid:

--- Цитата: master.x от 05 Июля 2015, 21:25:41 ---я запасся IRF3205
--- Конец цитаты ---

Этот фет на меньшее напряжение чем мой предложенный, но на больший ток. Ну у моего омическое сопротивление в закрытом состоянии больше. Ток почти со стократным запасом для наших задач  ;D Напряжение с трехкратным запасом.

--- Цитата: master.x от 05 Июля 2015, 21:25:41 --- про сборку дарлингтона при встрече расскажешь
--- Конец цитаты ---

Не понял, ты это про какой такой дарлингтон пишешь ?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии