RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV

Чем снимаем с воздуха. Все про наши и не наши камеры.

<< < (32/80) > >>

Ilya:

--- Цитата: alexbakunov от 26 Января 2015, 23:42:04 ---Отделом мавлинковедения не замечено проблем с ОСД при "перетыкании" камеры на ходу при помощи свитча?

Я на талоне ставил свитч после осд. Т.е. видео с курсовой камеры с ОСД, с фотика без ОСД. Если делать наоборот то ОСД прыгает каждый раз пока синхронизируется с видео сигналом при переключении камер.

--- Конец цитаты ---

Такого не замечено. Однако в случае если на втором входе камеры ничего не подключено, то важно включать питание в мавлинк (и вообще в систему) при положении видеосвича на камеру, иначе мавлинк накладывает картинку с NTSC, а не PAL.

LysvaSki:
Статья Делаем автоспуск почти для любого фотоаппарата
в ней же ссылка на распиновки под разные фотики

Ilya:
CES 2015: Sony представила 4К-камеру Action Cam FDR-X1000V и HDR-AS200V с поддержкой Full HD

Компания Sony представила на выставке CES 2015 новые экшн-камеры Action Cam FDR-X1000V и HDR-AS200V. Модель FDR-X1000V имеет возможность съемки в формате 4К, в том числе запись с битрейтом до 100 МБ/с, а также запись видео с высокой частотой кадров в формате Full HD 120p и HD 240p для создания роликов в режиме замедленной съемки. Модель FDR-X1000V, записывает видео в разрешении 4K с частотой кадров 30p и скоростью передачи данных 100/60 МБ/с в формате XAVC S, специально разработанном для открытого использования на базе профессионального формата XAVC S 4K/HD.

http://www.ferra.ru/ru/digiphoto/news/2015/01/06/CES2015-Sony-Action-Cam-FDR-X1000V-AS200V/#.VMeFqi4Rp28

4K телевизоры уже все купили? Переживаю, когда будет беспроводной 4K видеолинк?

argut:

--- Цитата: Ilya от 29 Января 2015, 10:29:23 ---Насчет легких камер для фото-видео я бы порекомендовал обратиться с завялением в соответсвующий  раздел. Сейчас есть хорошие мыльницы весом менее 200 грамм снимающие видео не хуже беззеркалок и вполне приличные фото.
--- Конец цитаты ---

это например какие?
Добавлено 29 Января 2015, 10:51:09
гопро для видео меня сильно напрягает своим широкоугольнорыбоглазопланетоокруглением

Ilya:

--- Цитата: argut от 29 Января 2015, 10:49:53 ---это например какие?
Добавлено [time]29 Января 2015, 11:51:09[/time]
гопро для видео меня сильно напрягает своим широкоугольнорыбоглазопланетоокруглением

--- Конец цитаты ---

Вот примеры нетяжелой небеззеркалки с не совсем маленькой матрицей.
Sony Cyber-shot DSC-RX100.
Panasonic Lumix DMC-LF1

К первому вроде как должен подходить соневский ИК спуск, видеовыход через плату HDMI-AV.
Последний должен быть с аналоговым видеовыходом, обычным панасовским разъемом для электронного спуска и чутка полегче. 
В любом случае, в руках оба надо крутить, проверять как работает видеовыход, спуск и вообще как снимают видео (с фото и так понятно что весьма неплохо).

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии