RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV
Чем снимаем с воздуха. Все про наши и не наши камеры.
argut:
--- Цитата: Ilya от 04 Марта 2015, 22:31:04 ---Линза 2.1 есть в наличии (отжал у Стаса). Могу передать по рукам далее, не жалко )
--- Конец цитаты ---
линзу принимаю. поставь в отгрузку.
но конструктив требует еще и мекоплоской камеры. тестил на крупнотолстой. немного не влазит. приедет - потестим. как универсальное решение для всякофотиков.
Добавлено 04 Марта 2015, 22:36:15
композицию и гистограмму видно
Ilya:
Прошел день, полный рукожопства, причем как с дичайшими косяками на ровном месте, а затем с с высочайшими достижениями 80+ левела. Глядите. Вот что было:
Вот, что стало (переднюю линзу уже помыл спецраствором):
И оно работает! Даже задвигается туда-сюда, и фокусируется. Резкость еще не глядел - боюсь.
А вот эпизоды процесса:
Страшно - жуть, до сих пор подергивает от недавних копаний с молотком в мелчайших кишочках оптики. Малейшая неточность - и 20 рэ сгорают синим пламенем.
Чё было - не спрашивайте, лучше жамкайте F5 в теме про Региональный МАК.
solusrex:
Класс, действительно 80й уровень!
У меня похожая эпопея была во время реанимационных мероприятий после купания Sony NEX5 в океане. Соленая вода была везде, даже в неразборном блоке линз объектива. Пришлось сверлить технологические отвестия для подачи промывочного спиртового раствора.
Ингвар:
Поставил на LX7 курсовую камеру с одинаковым углом обзора) В принципе - хватает)
Ilya:
Кривые руки до хорошего не доведут. Спалил сегодня родной Панас. Все дело в китайских платах подвеса, у меня их штук 5, и все совершенно разные. Короче, решил повесить Панас на новый коптер, для этого с помощью молотка выгнул обратно подвес, из закромов достал запасной HDMI конвертер (первый висит на трехосевом подвесе большого коптера) и давай думать, где взять 5 вольт. Конечно же, на плате им. Алексмоса! Вот 4 пина для датчика, первые два SDA/SCL, вот земля, а посередине 5 вольт! Разве может быть иначе, разве можно подумать, что напряжение для датчика подвеса ведет к 12-16 вольтам? Конечно же да, ведь это 5 китайских вольт!
Короче, научился за вечер собирать-разбирать панас. В отличие от сонек, конструкция продумана и легка в починке. Однако шансов уже нет, я проверил. -25 тыр за вечер не вставая из за стола - это, считаю, достижение!
Навигация
Перейти к полной версии