RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV

Чем снимаем с воздуха. Все про наши и не наши камеры.

<< < (53/80) > >>

master.x:

--- Цитата: Ilya от 27 Марта 2016, 10:11:42 ---Тут идею подкинули - задействовать атмеги из сгоревших мавлинков. Их у меня богато...
--- Конец цитаты ---
не вопрос. надо только сделать плату , купить обвязку, всё спаять и залить бутлодер. если всё есть делов на 16 часов. а если нет дешевле из китая дождаться от 100 рублей пойдёт и мини и про и нано.
Добавлено [time]27 Марта 2016, 10:48:09[/time]

--- Цитата: emax от 27 Марта 2016, 10:33:15 ---По моему analogRead здесь не прокатит, это для измерения аналогового напряжения на пине, а не длительности
--- Конец цитаты ---
совершенно верно. ШИМ будет от 0 до 5В надо вычеслить сколько вольт при 1100 мс и 1900 . это и будет необходимый вольтаж. я учился на коленке может не прав ещё читаю как аналоговые пины работают. или вставлять digitalRead. будет время соберу схемотехнику на диодах.
Добавлено 27 Марта 2016, 10:53:46
У кого есть UNO нужно только отредактировать пины в сктче. для простоты редактирования могу скетч поправить.

emax:

--- Цитата: master.x от 27 Марта 2016, 10:43:33 ---совершенно верно. ШИМ будет от 0 до 5В надо вычеслить сколько вольт при 1100 мс и 1900 . это и будет необходимый вольтаж.
--- Конец цитаты ---

Тут не очень красиво переводить PWM в аналог интератором (резистор+конденсатор), потому что длительность PWM меняется от ~1мс до 2мс, а период ~ 20мс. Причем этот период может меняться в зависимости от аппаратуры. Грубый расчет изменения напряжения на конденсаторе 1/20 - 2/20, т.е. при 5 вольтах питания 0.25 - 0.5 вольта. А для контроля границ еще и в 10 раз большая точность нужна. Ловить 0.025-05 вольта на уровне помех на борту..... затруднительно.
Лучше за основу взять код энкодера
https://github.com/ArduPilot/ardupilot/tree/master/Tools/ArduPPM/ATMega328p

Паша:
Есть ардуино нано. Могу за 150 продать. В пакете. новая. Давно купил - была идея одна, но жена, ребенок родился и все как то не до "проектов". Даже коптер свой запустить не могу.

Ilya:

--- Цитата: Паша от 27 Марта 2016, 12:52:02 ---Есть ардуино нано. Могу за 150 продать. В пакете. новая. Давно купил - была идея одна, но жена, ребенок родился и все как то не до "проектов". Даже коптер свой запустить не могу.

--- Конец цитаты ---

Давай, обязательно пригодиться в непростой научно-практической деятельности.

argut:

--- Цитата: emax от 27 Марта 2016, 11:19:09 ---Тут не очень красиво переводить PWM в аналог интератором (резистор+конденсатор),
--- Конец цитаты ---
согласен. надо почеловечески ловить через pulseIn()

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии