RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV
Чем снимаем с воздуха. Все про наши и не наши камеры.
emax:
тут как-то проще и понятнее
http://robocraft.ru/blog/3090.html
только вместо кнопок pwm/ppm/sbus завести.
argut:
--- Цитата: Ilya от 18 Марта 2017, 23:49:36 ---Поэтому напрямую PWM-спуск/зум/видео на ардуино не поможет (кнопок-то нет)
--- Конец цитаты ---
Кнопки то есть как раз реальные сбоку на девайсе. и шаттер и зум. так что подпаяться наверное можно с вашей ардуиной.
Остается вопрос есть ли там на мультипорте видеовыход.
Я к чему это все. Девйс сей не сильно востребован. Народ купил побаловаться а... А вот на леталку поставить вроде и ниче. На авито можно рублей за 8 думаю выторговать.
Представляете какой симпатичный компактный подвес можно для такой штуки сваять
Добавлено 19 Марта 2017, 09:34:27
--- Цитата: emax от 19 Марта 2017, 08:56:56 ---тут как-то проще и понятнее
http://robocraft.ru/blog/3090.html
только вместо кнопок pwm/ppm/sbus завести.
--- Конец цитаты ---
А вот это тоже классно и паяться не надо. я так понял можно собрать управление на ардуине по LANC протоколу.
Ilya:
--- Цитата: argut от 19 Марта 2017, 09:12:54 ---есть ли там на мультипорте видеовыход.
--- Конец цитаты ---
Нет, как и у всех "больших" камер от Сони. В этом и вопрос.
Таким образом, камерообъективы от Сони можно использовать для ортофото. Настроить через телефон режим-диафрагму-выдержку, и далее пусть щелкает через одноканальный PWM спуск.
master.x:
Не знаю как относится к этому чуду, может для краш тестов можно использовать такое решение . далее поисковик в придачу.
AdvoCam
Ilya:
Новая, улучшенная версия стандарта подключения подвеса и платы управления камерой к коптеру.
Что изменено? Оказывется, что выход №7 из APM/Pixhawk оптимален для автоматического управления спуском (нужно при АФС в режиме Auto). Но в этом случае выпадает возможность управления фокусом, т.е. съемка в автоматическом режиме крайне желательна при установке в камере ручного фокуса.
Однако, при ручной съемке удобнее управлять фокусом самому. Поэтому управление спуском сместилось на 7 канал применика.
Провод от 7 канала приемника, и от выхода №7 из APM/Pixhawk идут к разъему подключения подвеса p10 через джампер. Джампер выставляется для ручной/автоматической съемки.
Таким образом, при автосъемке остается возможность ручного спуска, который будет записан в лог APM/Pixhawk как точка съемки. Но без управления фокусом.
Такое вот инженерное решение для универсального фотокоптера.
Навигация
Перейти к полной версии