Доброго времени суток, уважаемые старшие научные сотрудники НИИ!
Собрался я запилить себе полётный чемодан. А какой полётный чемодан без телевизора? Никому он не нужен такой!
Однако в наше время цена на телевизоры буквально кусается. Но пытливая мысль не стоит на месте и мы не привыкли отступать!
На работе есть сломанные мониторы, но матрицы живые. Осталось найти какую-нибудь хрень, которая умеет с видеовхода передавать картинку на экран.
И такая штука нашлась.
Вот она. За девайс просят ровно 37 вечнозеленых, включая доставку до ближайшего почтового отделения.
Но оказывается что при заказе надо указать модель матрицы. Продаван спросил у меня под какую настраивать, но для моей настроек не нашлось.
Взамен предложили другой контроллер.
Вот этот. Стоит подороже, но универсальный и с пультом ДУ получше.
Контроллеры эти умеют управлять матрицами с размерами от 8,9 до 22 дюймов.
Имеют входы VGA, HDMI, AV, USB - то что надо.
Вчерась, 8 апреля забрал этот девайс и вот какие картинки получились:
Подключил к буку:
А так с видеовходом:
При подключении флешки изображение стало дёргаться. Решил отложить её на потом. Заработает - будет сюрпризом
Итого я обзавёлся экраном приличного размера за небольшую цену. Чему я очень рад!
Как видно, можно ещё дешевле, если матрица посовременнее.
UPD
Учитывая закономерную критику о недостаточности проведённых испытаниях, позволю себе оправдаться моим стремлением поделиться радостью быстрым решением вопроса. А также
ленью и пьянством накоплением научного материала для продолжения трудов.
Решил дополнить первую часть обзора, нежели дробить на несколько постов.
Итак, исследуем доступные функции (особенно ситуацию с синим экраном)
Пожмакаем менюшки!
1. Параметры картинки
2. Параметры звука
3. Установки контроллера
4. Функции
Подведём итог исследований функций контроллера:
Девайс обладает широкими возможностями настройки, в том числе функцией отключения синего экрана.
При её активации и отключении видеосигнала, экран монитора приобрёл радикально чОрный цвет. При подключении - немедленно появилось изображение.
Остался ещё один пробел - это трансляция сигнала с видеоприёмника. Но я уверен, что вопросов не возникнет.
По задержкам на композитном входе. Задержек визуально не замечено. Изображение на мониторе движется практически синхронно с перемещением камеры.
Вот так:
Измерить количественно задержки в мс задержки на данный момент не могу: у моего осциллографа сломались стрелки.
В ходе тестирования сложилось следующее мнение: Девайс очень нужный и полезный, обладает всему нужными эфпиводу фишками, вполне доступный.
Благодаря компактным размерам предоставляет широкое поле практическим реализациям.