RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV

FPV и мультикоптеры

<< < (41/68) > >>

LysvaSki:

--- Цитата: Stannoid от 21 Сентября 2013, 01:50:45 ---Ты где читаешь ? В мануале или где ? Вот мануал http://firebug24k.com/fbosd/downloads/v11.pdf
--- Конец цитаты ---

признаюсь, мануал не читал. на странице описания сказано:
All you need to start gathering telemetry data from your NAZA-M flight controller.  With one quick modification to your GPS puck, the FBOSD will seamlessly integrate with your flight control system to provide a complete overview of your flight parameters.

master.x:
НА днях увидел одну прикольную весч. нам она конечно по стольку поскольку, но может кто не видел не знает, я должен об этом рассказать. ссылку давать не буду инфы в инете валым
AR Drone parrot 2.0
Во сяком случае меня заинтересовало.

Ilya:

--- Цитата: Stannoid от 21 Сентября 2013, 01:50:45 ---Короче надо тестить, однозначно ! Илья бери  ;D

--- Конец цитаты ---

Посмотрим, может и возьму в ближайшем будущем. Ты первый будешь ее тестить, однозначно.

Благодарю за разбор железки по плюсам и минусам, со всем согласен, окромя горизонта на OSD. Вещь крайне важная в полете, особенно если у тебя одна камера и она смотрит через подвешенный Некс. Вообще не видно, что происходит с коптером в данный момент: борется ли он с ветром, случился ли какой глюк мозгов и его в сторону вдруг понесело, или еще чего.

Брать данный OSD нужно только ради горизонта, тот же ток - малозначимая в процессе полета величина, он интересен лишь при первоначальной отстройке и тестировании. После обкатки вполне достаточно знать текущее напряжение, чтобы вовремя вернуться на базу (не зря же те же DJI на своих OSD токовый датчик вообще не ставят).

Stannoid:

--- Цитата: LysvaSki от 21 Сентября 2013, 11:34:01 ---AR Drone parrot 2.0
Во сяком случае меня заинтересовало.
--- Конец цитаты ---

Это игрушка, с малым радиусом действия, и с милипусенькой камерой без подвеса. Плаг анд плей , достал из коробки и полетел, ничего не надо собирать и настраивать, да и настроек нету как таковых, поэтому идеальный вариант для начинающих, кто не хочет к апе привыкать.

Добавлено: 24 Сентября 2013, 11:15:58
--- Цитата: Ilya от 23 Сентября 2013, 17:39:55 ---борется ли он с ветром, случился ли какой глюк мозгов и его в сторону вдруг понесело,
--- Конец цитаты ---

Дык если глюк мозга, то и горизонт глючить будет, данные то из мозга идут  ;D  А борится пс ветром или нет с ветром не понимаю, надо ли это, мне лично не особо интересно, если висит и не падает, значит борется.


--- Цитата: Ilya от 23 Сентября 2013, 17:39:55 ---тот же ток - малозначимая в процессе полета величина, он интересен лишь при первоначальной отстройке и тестировании.
--- Конец цитаты ---

Лично для меня ток очень важен.

1. Если контролируется ток и напряжение, то считаются скушанные миллиамперы. Зная емкость батареи прикидываешь сколько ты еще можешь летать.  Если ты резво жогаешь аппаратом батарея быстро сжигается и это ты видишь по миллиамперам, если в ветер летаешь, тоже сжирается быстрее. Только по напряжению сориентироваться, что ты скушал половину или треть энергии - ОЧЕНЬ СЛОЖНО. Да и я всегда контролирую как у меня паки умирают со временем, надо ли пак менять или нет. ВСЕГДА после полета смотрю сколько ВСЕГО миллиампер скушано за полет, и ОЧЕНЬ важно узнать эти миллиамперы ИМЕННО ПОД НАГРУЗКОЙ, тоесть после полета с большими токами разрядки, а не во время зарядки !
2. Еще важный момент. При отстреле одного винта, или выходе из строя регулятора, нагрузка перераспределится на другие движки и оставшиеся  двигатели выйдут на более максимальные обороты, эфективность упадет. Тоесть при потере одного ротора ВЫРАСТЕТ ТОК, это можно заметить в полете или проанализировать краш по записи телеметрии. Будет у тебя переодично чихать один ротор, ты без датчика тока даже не поймешь что происходило.
3.  Во время полета, я стараюсь не наклонять коптер так чтобы ток вырос в два раза чем ток висения, на середине разряда пака, это черевато резкой просадкой и включением автопасадки назы РАНЬШЕ и самое главное не в нужном месте.

Приведу тебе пример. Я улетел за километр. Пака оставалось четверть заряда. Я газанул против ветра. Увлекся полетом. Лечу такой и перед землей увидел, что я резко снижаюсь. На полном газу я долетел до себя и сел. Просмотрев запись лога телеметрии, я понял что летел против ветра и наклонил сильно коптер, чтобы подержать высоту наза сильно подняла обороты, ток был в 2,5 раза больше тока висения, достиглось напряжение автопосадки и коптер стал снижаться, даже тогда, когда уже ток стал малым.

Теперь, контролируя скушанные миллиамперы, после половины пака, я не жогаю длительное время.

Поэтому лично для меня датчик ТОКА , категорично СТРОГО обязателен.

Ilya:

--- Цитата: Stannoid от 24 Сентября 2013, 10:43:10 ---Теперь, контролируя скушанные миллиамперы, после половины пака, я не жогаю длительное время.
Поэтому лично для меня датчик ТОКА , категорично СТРОГО обязателен.

--- Конец цитаты ---

Во время полета контроллер оператора не в состоянии анализировать ток, это, как правильно говоришь, можно сделать лишь по результатам анализа черного ящика.

Т.е. ток анализировать важно лишь при настройке аппарата, а дальше достаточно знать напряжение, ИМХО. Его и контролируй, если ушло за желтую границу - лети аккуратнее в сторону дома.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии