RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV
FPV и мультикоптеры
master.x:
Давно думал представить это видео .но не знаю заинтересует ли кого .гибрид квадрокоптера и планера .это модель которая объединит коптеров и планеристов и дать новое движение одним словом новую головную боль .
master.x:
--- Цитата: Stannoid от 09 Апреля 2013, 19:47:17 ---Еще товарищи назоводы, надо бы нам мод ГПС приемника делать. Фильтр вставлять. Судя по ветке рц групса джедаи в новом фантоме уже ставят такие фильтры, может и в ваших новых ГПС модулях наз тоже стоят уже такие фильтры ? http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1863430
Судя по описанию хорошо спасает от помех видеопередатчиков и глушит и 2,4 и 5,8 диапазон.... У меня например фриска глушит намертво спутники у назы, если передающую антенну телеметрийного приемника фриски поднести к гпс-у на расстоянии 3-5 см. Я лично проверял.
--- Конец цитаты ---
Интересно проверить а как мой ГПС себя покажет MT3329 .И долгожданный глонасс гпс на ML8088s заявленно что работает в условиях повышенных помех .
Stannoid:
--- Цитата: master.x от 09 Апреля 2013, 22:06:11 ---Давно думал представить это видео .но не знаю заинтересует ли кого .гибрид квадрокоптера и планера .это модель которая объединит коптеров и планеристов и дать новое движение одним словом новую головную боль .
--- Конец цитаты ---
Видел подобные аппараты, и читал обсуждение на рц дизайне, кто то на мультивие делал прошивку, официального мозга пока нет с потдержкой квада самолета. Как квадрик - этот аппарат полный отстой, тк большая парусность , несильный ветер перевернет такой аппарат в режиме квадрика и стабилизация будет не айс, а как самолет ничего, только сложная конструкция и не крашеустойчивая. Тут чисто взлет и посадка удобна для самолета в режиме вертолета и все .... Тем не мение управление таким аппаратом интересное наверняка, если наловчиться можно взлетать и садиться в любом месте, да хоть с рук на руки ...
master.x:
--- Цитата: Stannoid от 10 Апреля 2013, 23:49:24 --- Тут чисто взлет и посадка удобна для самолета в режиме вертолета и все .... Тем не мение управление таким аппаратом интересное наверняка, если наловчиться можно взлетать и садиться в любом месте, да хоть с рук на руки ...
--- Конец цитаты ---
Как бы в этом весь основной прикол .Аккуратно взял аппаратуру облетел ,снял и так же аккуратно положил .плюс кратковременно можно где то зависнуть ,например куда простой коптер не долетит ,планер не зависнет ,а этот сможет долететь и спланиовать на обратном пути .
Stannoid:
--- Цитата: master.x от 11 Апреля 2013, 00:50:42 ---.плюс кратковременно можно где то зависнуть ,например куда простой коптер не долетит
--- Конец цитаты ---
Зависнуть ТОЛЬКО в ПОЛНЫЙ штиль, мелкий ветерок и это будет не зависание а расколбас. коптер то в ветер колбасит дай боже, а что будет с такой дичайшей парусностью ...
Была бы потдержка например воуконга или назы на такой аппарат и купить бы готовый конструктор (сабери отверткой посаь апу и настрой). Типа 4 ходовых мотора и четыре сервы и режимы управления в апе (переход самолет - вертолет), я бы точно собрал такой аппарат, тк взлетать и садиться я умею только по "квадиковски" ;D.
Навигация
Перейти к полной версии