про опен-соурс системы так и остаются уделом гуру-одиночек. Я не прав, есть иные примеры?
Опен сорс ДЛЯ гуру одиночек + для бедных моделистов (как правило студентов), которые не хотят доплатить лишнюю сотню другую баксов за готовое изделие. Взять ту же мультивию, кучу плат соединненых проводами, софт с тучей глубоких настроек и наза - минимум настроек и летает из коробки. Да мультивия будет дешевле, но чтобы мультивия полетела как наза, надо паять по схеме и потратить кучу времени на настройку и калибровку всего, причем подробного мануала нет. Люди то с мануалом не могут собрать многие вещи ...
Добавлено: 15 Июля 2013, 17:27:05
Хаб от 3 канала приемника на все регуляторы не прокатит?
Дык все равно поочередно втыкать придется, каналов то 3, а не 4-е. Я не извращался, втыкал поочереди, времени занимает 1 минуту.
Добавлено: 15 Июля 2013, 17:30:12
Взлетаю в комнате, типа, а эта хрень (Наза в смысле) берет и раскручивает только передние моторы, переворачивая аппарат.
Первый пуск делается из рук - это раз (не отпуская коптер из руки). Явно не калибровал гирики или не дождался температурного компенсатора дрейфа при старте. Мне повезло у меня гирики не плывут, старт мгновенно можно делать, а вот Алексу, не повезло, температурный компенсатор у него долго проходит при старте.