RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV

ГЛОНАСС+GPS

<< < (10/17) > >>

Ilya:

--- Цитата: alexbakunov от 31 Июля 2014, 23:12:45 ---У тебя по комнате спутники не летают? ;D

Стабилизатор выдери, можно просто по контактам ножом пройтись и выкинуть его.

--- Конец цитаты ---

Стабилизатор выкинул сразу, естессно.

В комнате буду висеть в лойтере!

Ilya:
Потестировал в полях новый Ublox 8M на новом мелколете X4.

Записки из летной книжки, касающиеся нового GNSS приемника.

1.   Тест в полете. Спутников 18-20, проблем нет, висел 10 мин.

2.   Тест под железной крышей веранды с перекрытием более 80% горизонта. Спутников 9-16. HDOP от 1.5 до 4, пропадания 3D режима. Скачки точки привязки до 100м в сторону.

3.   Тест у стены с северной стороны. Перекрытие 50% горизонта. Количество спутников 11-16. HDOP 1.3-2.5. Скачки точки привязки до 30 м в сторону. Пропадания 3D режима, Есть сообщения Bad GPS Health.

4.   Тест среди кустов и деревьев. Перекрытие 30% горизонта. Количество спутников 15-18. HDOP 1.3-2.3. Скачки точки привязки 20-30 метров. Пропадания 3D режима, Есть сообщения Bad GPS Health.

5.   Тест на открытом месте. Перекрытие менее 20% горизонта. Количество спутников 12-16(?). HDOP 1.2-1.5. Скачки точки привязки 20-30  метров. Пропадания 3D режима, Есть сообщения Bad GPS Health.(!)

6.   Еще один тест на открытом месте. Количество спутников 15-17. HDOP в районе 1.5. Скачки  точки – 10-15м. Пропадания 3D режима, Есть сообщения Bad GPS Health (!)

7.   Тест в полете, режим Loiter. Отвисел 15 минут, количество спутников 15-18. HDOP менее 1.5 (обычно 1.1-1.2). Скачков по карте, пропаданий GPS не было. RTL работает. Land при 12.8V работает. Время спокойного полета-висения около 17-18 минут.

Итого, на земле, при неподвижном положении приемника, имеют место характерные "скачки" местоположения. Причем количество видимых спутников и перекрытие горизонта на это влияет, но не качественно - лишь количественно.

В полете же проблем со "скачками" и прочим "глитчем" не обнаружено, как не обнаружены на экране MP и сами "скачки".

alexbakunov:
Мой глонасс жпс тоже прыгает лежа на подоконнике. Когда купил его сразу пробовал тестить. За сутки разбег был метров 300 между точками метания. Но мне кажется стабильность необходимо проверять в поле на открытой местности.

В полете при хорошей установке датчика и бодром настроении выдает 20-22 спутника.

Ilya:

--- Цитата: alexbakunov от 04 Августа 2014, 01:57:35 ---Мой глонасс жпс тоже прыгает лежа на подоконнике. Когда купил его сразу пробовал тестить. За сутки разбег был метров 300 между точками метания. Но мне кажется стабильность необходимо проверять в поле на открытой местности.

В полете при хорошей установке датчика и бодром настроении выдает 20-22 спутника.

--- Конец цитаты ---

Дело не в количестве спутников и не в открытой местности. Есть подозрение что при (абсолютно) неподвижном положении и при подвижках, пускай и +- несколько десятков см. положение обсчитывается по другому, поэтому скачков и нет.

По другой версии - при нахождении прямо на земле ловятся отражения от нее, если подняться на пару метров такого нет.

alexbakunov:

--- Цитата: Ilya от 04 Августа 2014, 08:47:27 ---Есть подозрение что при (абсолютно) неподвижном положении и при подвижках, пускай и +- несколько десятков см. положение обсчитывается по другому, поэтому скачков и нет.
--- Конец цитаты ---
Что то в такую теорию мне не верится. в спокойном состоянии жпс должен вести себя стабильно. У меня подозрения что наличии двух и более систем навигации в датчике приводит к скачкам. Мой старый чистокровный жпс на том же подоконнике стоит как прибитый.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии