RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV

ГЛОНАСС+GPS

<< < (11/17) > >>

Ilya:

--- Цитата: alexbakunov от 04 Августа 2014, 09:59:12 ---я. в спокойном состоянии жпс должен вести себя стабильно. У меня подозрения что наличии двух и более систем навигации в датчике приводит к скачкам. Мой старый чистокровный жпс на том же подоконнике стоит как прибитый.
--- Конец цитаты ---

У меня односистемный ЖПС на подоконнике вообще колбасит на сотни метров. Этот - на десятки. Правда направление окна - на север, где спутники плохо летают.

alexbakunov:

--- Цитата: Ilya от 11 Августа 2014, 15:30:24 ---Встает вопрос: как на последних УБлохах отключить позиционирование по GPS спутникам? Ведь искажения в позиционирование, которое могут ввести на ЖПС, может привести к косякам в определении координат, даже на многосистемном приемнике. Или вообще мозги у него заклинит.
--- Конец цитаты ---

Нада поковырять настройки в уцентре, там много разных вкладок. Возможно есть приоритет какой либо системы координат.

Ilya:

--- Цитата: alexbakunov от 11 Августа 2014, 16:16:26 ---Нада поковырять настройки в уцентре, там много разных вкладок. Возможно есть приоритет какой либо системы координат.

--- Конец цитаты ---

Там было по каким системам позиционировать, но этих настроек столько, что боюсь накосячить.
А вот приоритета не помню.

master.x:

--- Цитата: Ilya от 11 Августа 2014, 15:30:24 ---Встает вопрос: как на последних УБлохах отключить позиционирование по GPS спутникам? Ведь искажения в позиционирование, которое могут ввести на ЖПС, может привести к косякам в определении координат, даже на многосистемном приемнике. Или вообще мозги у него заклинит.

Только здесь не отвечайте, есть тема про ЖПСы и прочие Глонассы.

Кстати, сбой приемника Ublox8N - основная рабочая версия краша мелкого ардулета (все вопросы- в эту тему).
--- Конец цитаты ---
по своим глонасс модулям я читаю даташит-мануал. ну наверно здесь такая же беда.

Ilya:
Пришел новый ЖПС/Глонасс, а с ним и новые проблемы.

Вернее, модуль то работает, однако принимая только вражески, американские, спутники.
Пытаюсь настроить модуль через родную программу u-center, однако получаю жестки облом - конфигурация не записывается от слова совсем. Обновление прошивки тоже не удалось. Видимо, на флеш-памяти стоит запрет изменений. Если это дело обойти, тогда можно будет принимать сигналы и с православных спутников.

Чтение мануалов и Интернета ни к чему хорошему не привело, помогайте, благо эти модули закуплены массово на весь НИИ.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии