Радиоуправляемые модели в Перми

RC.ПЕРМЬ.РУ => Симуляторы => Тема начата: Андрей500 от 10 марта 2013, 20:54:29

Название: RealFlight
Отправлено: Андрей500 от 10 марта 2013, 20:54:29
RC - cимулятры вещь очень полезная :). А в классических вертолетах без него никак не обойтись. Он позволяет сэкономить несметное количество денег. ;D У меня виртуальных "крашей" на пару миллионов долларов, пожалуй, уже есть.
Мне больше всего  понравился RealFlight.
Пользуюсь версией RealFlight 4.5, т.к. работает с практически любой аппаратурой, без фирменного контроллера.
Работает без проблем и на windows XP, и на Windows 7.
Хорошая физическая модель, виртуальные курсы по основным элементам, а также множество моделей самолетов и вертолетов как  типовых, так экзотических
[attach=1]

В самом начале подключал аппаратуру через микрофонный вход, со временем купил сверхбюджетный  юсб шнурок (http://www.parkflyer.ru/42400/product/102826/) с ним гораздо удобнее.
[attach=3]

Можно купить сразу с аппаратурой (http://www.parkflyer.ru/42400/product/382059/).

[attach=4]
У меня работает и 4 канальная Walkera(5,6 канал в этом случае на клавиатуре компа) и Turnigy 9x(только нужно отсоединить ВЧ модуль или впаять в плату резистор или диод).
[attach=2]

Желающие пользоваться последней версией могут купить фирменный комплект RealFlight с аппаратурой по эргономике близкой к Футабе что-то около 4 - 6 т.р..
Бережливые  ;) могут скачать здесь (http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3983500) бесплатно.
Название: Re: RealFlight
Отправлено: vicperm от 17 мая 2014, 11:59:04
сори за нубский вопрос, но загуглив не нашел сходу ответа. На АПе есть тренерский порт JR в виде гнезда миниджека. Можно ли его напрямую воткнуть в микрофон компа, чтобы управлять симуляторами?
Название: Re: RealFlight
Отправлено: Shmaily от 19 мая 2014, 15:03:58
Можно, но нужен winXP. Под 7-ку лично у меня не получилось.
http://www.smartpropoplus.com/ (http://www.smartpropoplus.com/)
Название: Re: RealFlight
Отправлено: Stannoid от 19 мая 2014, 21:45:34
Можно ли его напрямую воткнуть в микрофон компа, чтобы управлять симуляторами?

Можно, через резистор.  Только стики дрожать будут и движения  будет слишком крупными ступеньками (5-8 шагов в одну и 5-8 шагов в другую сторону), короче никакой плавности.  Лучше USB стиком специальным подключать, очень мягко и безступенчато будет работать..  Вот пример подключений и настроек, только у тебя ответный разьем будет естественно другой для апы.  http://shop.aviamodelka.ru/article_info.php?articles_id=79 (http://shop.aviamodelka.ru/article_info.php?articles_id=79)