Р/у машинами я занимаюсь чуть больше года, но активно интересоваться темой стал только с этого лета. Поискал в инете, у людей поспрашивал, и сложилось у меня впечатление, что автомодельный спорт находиться в нашем городе в зачаточном состоянии... нет, пожалуй даже в стадии зачатия зачатков. Сайтов нет (или я не знаю только), на ветке в terone один большой бардак, полумифическая какая-то ассоциация и срач на пару страниц... ничего не понимаю...
Низкий поклон людям, которые построили офф трассу, я так понимаю все было на общественных началах, голом энтузиазме и ручном труде. Они для меня как Беллинсгаузен и Лазарев с компанией, открывшие Антарктиду, своего рода первопроходцы. На трассе мне лично и ребенку кататься куда интереснее, чем на пустыре возле дома туда-сюда, да и толпа зевак не ползает.
Короче стало мне как то грустно, что все у нас как-то тяп-ляп, как-то неорганизованно, бардак. А детишкам это все очень интересно, очень нравиться, вокруг меня всегда их собирается толпа. У меня самого 2 сына: один уже рулит лучше папки и свои придумывает конструкции в Mindstorme, а другой пока только с интересом и соской во рту наблюдает как я ковыряюсь в автомобилях. Я, как и любой наверное родитель, хочу сформировать у них интересы, тягу к творчеству, экспериментам и самостоятельным занятиям каким-либо делом, увлечением.
В общем хочется помочь, не знаю пока кому и не знаю где, в развитии этой темы, в организации какой-то организации, в создании какого-то костяка для будущего развития. Давайте будем активными, и каждый сделает свой маленький вклад в общее дело, которое нам так нравиться!