Всё проверил какой цвет как получить ответ был на поверхности RGB рот грюн блю. берём R1 третий пин G1 четвёртый R2 пятый G2 шестой B1 B2 седьмой. вот и получаем левое крыло красный, правое зелёный , посадочные белый. плюс разные моргания-мерцания. режимы: крылья корят, крылья мигают секунда-секунда, белый горит, белый проблесковый маяк. думаю хватит.
Стас ну что скажешь?
Мне надо иметь в наличие два маленьких RGB светодиода, я их подцеплю через ограничивающие резисторы к портам контроллера. Буду таким образом тестить программу на железе. Хоть и будут они гореть еле еле, но для теста достаточно, потом ты будешь свои ленты включать через усиливающие ключи, как делает Алекс.
Пиши тех задание полного алгоритма работы с временными диаграммами, текстом. Ноги и названия портов в тексте можно заменить просто ВХОД 1 выхода ВЫХОД 1 , ВЫХОД 2 и тд. Я потом заменю ВХОД на номер ноги название порта в контроллере. На светодиодах я так понял четыре контакта. Первая лента это : земля R1 G1 B1. Вторая лента это : земля R2 G2 B2.
Вот пример как я выкладывал вверху
;* Опрашиваем ногу 3 (GP4) микросхемы, вход приемника или сервотестера (управление) .
;* Если импульсы приемника шире 1,5 мс, то начинаем моргать светодиодами поочередно согласно диаграмме
;* 20 мс импульс 20 мс пауза- всего 10 импульсов. по первому каналу GP1 нога 6 (микросхемы)
;* 20 мс импульс 20 мс пауза- всего 10 импульсов. по второму каналу GP2 нога 5 (микросхемы)
;* пауза в 500 мс и опять повтор
То есть техзадание должно выглядеть примерно так :
Опрашиваем ВХОД1 микросхемы, вход приемника или сервотестера (управление).
Если импульсов нет, погасить все светодиоды и ожидать прихода импульсов приемника.
Если ширина импульса приемника в пределах 1-1.2 мс моргание светодиодами не производить (погасить все светодиоды).
Если ширина импульса приемника в пределах 1,25-1,3 мс включается 1 режим моргания.
Если ширина импульса приемника в пределах 1,35-1,4 мс включается 2 режим моргания.
Если ширина импульса приемника в пределах 1,45-1,5 мс включается 3 режим моргания.
Если ширина импульса приемника в пределах 1,55-1,6 мс включается 4 режим моргания.
Если ширина импульса приемника в пределах 1,65-1,7 мс включается 5 режим моргания.
Описание режимов моргания светодиодов :
1. Подать постоянно на ВЫХОД1 (R1) ВЫХОД2 (G1) ВЫХОД3 (B1) Вернутся в начало цикла.
2. Подать постоянно то то то .... Вернутся в начало цикла.
3. Подать те то пауза такая ( в миллисекундах) , подать тото пауза такая. Вернутся в начало цикла.
4. ............................
5. .............................