собрал гексу, поднял и появилось два вопроса.
1. не держит нос по курсу. ткнул в карте "лети сюда". она летит, но нос не держит - в полёте плавно вращается вокруг вертикальной оси. квадр чётко смотрел носом по курсу. то есть перед началом манёвра сначала разворачивался а потом летел.
2. надо выключить режим отключения моторов в стабе когда аппарат в воздухе. после того как аппарат выполнил задание "лети сюда", он ждёт следуюшей команды и на стики не реагирует. либо надо переключить режимы туда-сюда. я, подзабыв про этот момент, чуть не грохнул аппарат о планету. после выполнения команды хотел посадить гексу (режим loiter, высота 40м) двинул стик газа вниз. ноль реакции. я до упора стик вниз скинул. опять ноль реакции. вспомнив что он ждёт следующей команды, переключил тумблер вниз. а там был режим стабилизации. в результате слышу крик киндера, смотрю вверх и вижу как коптер перевернувшись, камнем падает, я двигаю газ вверх, переключил тумблер в loiter. вроде как безрезультатно. я уже попрощался с ним и даже в уме накидал письмо Илье о безвременной кончине его мозгов, взятых напрокат... но вдруг коптер в 8 мерах от земли каааак жогнет винтами! и на высоте полметра ему удалось преодолеть ускорение свободного падения и даже подбросило на метр. отпустило!