Фюзеляж в целом скроён! С рамой, вроде бы, состыкован. Крепить с раме собираюсь на резиночки, крыло в точках пересечения с резинкой - усилено кусочками пластика (под скотчем).
Развесовочка - "подкачала". И так не легкая хрень вышла (около 650 гр., блин! Ужос...) Это если лыжи не присобачивать.. А надо еще нос догружать...
Полетит ли все это "УГ"!? Вот в чём вопрос!
Остается рули в хвост приладить, и - навешивать сервы.
Кстати, "Откладываю на сладкое" - собрать все на соплях, и проверить с приемником, как и что...
Аккумулятор зарядить, дочитать инструкШЭн по зарядному, как-чево?..
Ощущения из разряда - "Чот я очкую, Славик!!!..." А что будет на взлёте!? Ну... на попытке взлета...
Кстати! Эврика (для меня, чайника)) - Все думал, из чего ж сделать эти рычажки, для элеронов и протча... - Нашел! )) Из белого пластикового уголка, просто замечательно.
P.S.
Люди! Придерживайтесь своих планов (ежели таковые имелись, а если не имелись - то ДЕЛАЙТЕ их, и ПОПОДРОБНЕЕ!!!) Ведь нарисовал же себе фюзелаж нормальной длины, так нет! "Показалось", что будет длинноват.. и - "урезал", умник! Как бы не пришлось спешно наращивать! )) Для нормализации развесовки модели. И-и-иэээх!! Грабли вы, грабли мои...
И еще вопрос к "Совету старейшин"... к НИИ, тасазать: "Как лучше закрепить винт? Вращение - обратное, а резьба - правая, на цанговом креплении - не развинтится ли? Может лучше на пропсейвере сделать? Резинки там еще свеженькие... "
Добавлено [time]15 Декабря 2014, 13:46:43[/time]
Итак, дошел ход до проверки "студийной аппаратуры". Рас-рас-расс... Воткнул приемник, воткнул в него регулятор... так - эдак... в общем, через-пень-колоду - "Кто тама заработала"!
Сервы - шевелятся, мотор - жужжит!!! И даже - в нужном направлении вращения. Кстати, о моторе. В руках - вращение мягкое, ну.. характерное, думаю, подергивание.. из-за магнитов... НО!
Прикрепленный к фюзеляжу... пустому, считай - к камертону
При рабочих оборотах выдает такой звук... (неприятный!)... Даже заподозрил, что подшипник накрывается. Проп, конечно, попытаюсь отбалансировать, хотя в первом рассмотрении дисбаланся не обнаружил.. Это что - у всех так? .. Где же ласкающий ухо звук - "вжжжжжжж...."!?
Ну, да ладно... Примем как должное. Первый мотор, первый бесколлекторник... Тяга - есть, потестил удерживая за нос рукою... Может и взлетит! Реально.
Ночные полеты не планирую, и, поскольку краткий отпуск приказал долго жить (закончился) - жду выходного. Если погода благоволит... Сниму видео обязательно - а там уж - "Со щитом или на щите!"
ЗЫ
А ни кто полетушек на вс. не планирует?
Добавлено 15 Декабря 2014, 12:48:34
Испытания наличествующей аппаратуры и комплектующих - состоялись.