RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV

Защита от дождя - Нанобрызгалка

<< < (4/6) > >>

Ilya:

--- Цитата: alexbakunov от 14 Августа 2015, 09:32:40 ---Вывести из строя регуль и утащить с собой в могилу мотор способна как утрення или вечерняя роса так снежок набившийся под термоусадку.

--- Конец цитаты ---

Ага, а знаете сколько раз я через дождь пролетал, заметив сие только когда вода заливалась за линзу курсовой камеры?

argut:
силиконовый компаунд - обсудим?

Ilya:

--- Цитата: argut от 15 Декабря 2015, 18:58:47 ---силиконовый компаунд - обсудим?

--- Конец цитаты ---

Только эпоксидка, только хардкор!

А так интересная вещь, ей же радиатор можно приклеить.

solusrex:

--- Цитата: Ilya от 15 Декабря 2015, 19:02:18 ---Только эпоксидка, только хардкор!
--- Конец цитаты ---

Я когда работал электронщиком в СКБ ВТ Искра в Питере, у нас были проблемы с эпоксидкой. В кассовых аппаратах должна быть фискальная память, защищенная от доступа извне, и мы заливали этот модуль эпоксидкой, получался такой батончик-шоколадка. Завод, на котором мы размещали производство, был заслуженный, делающий электронику для подводных лодок. А вот процент брака пошел невменяемый. Причем, годные накопители могли неожиданно перестать работать спустя какое-то время. Разобрались, оказалось, что эпоксидка схватываясь, образует механические напряжения, отрывает ножки микросхем от платы.

Так что вы осторожнее с эпоксидкой там!

master.x:

--- Цитата: solusrex от 22 Декабря 2015, 05:45:23 ---Разобрались, оказалось, что эпоксидка схватываясь, образует механические напряжения, отрывает ножки микросхем от платы.
--- Конец цитаты ---
Гы! Вот это прикол. даже не ожидал. хотя это ожидаемо, по своему опыту знаю чем больше слиток эпоксидки тем больше усадка. Её даже визуально видно, прогиб получается. Но так что бы ножки отрывало. А нам это пожалуй не грозит так как покрываемый слой ничтожно мал. для уменьшения толщины и снижения вязкости даже спирт добавляем. Получается типа как лак.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии