RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV
Подъем пенолета на воздушном шаре
master.x:
--- Цитата: scales11 от 23 Ноября 2015, 18:38:36 ---Вот как тут что ли сделать хотите?
Если я правильно понял с сайта проекта этого кекса, то на определенной высоте ГПС просто отрубается
--- Конец цитаты ---
Типа, но это не тот чувак с подробным описанием русский парень х8 запускал. Намного интересней.
А ЖПС наверно программно на 18т.м. срезан. так же можно и поднять высоту. надо только с производителем перетереть.
Добавлено 23 Ноября 2015, 20:35:02
--- Цитата: argut от 23 Ноября 2015, 20:14:16 ---Рустам, займись расчетами. для начала давай поднимать 1кг. на 10 км. нужно что-то типа таблички: объем гелия, скороподъемность на 0, на 10 км, время подъема.
--- Конец цитаты ---
Задачу понял. Но скорых результатов не ждите. Давно дело было, надо опять материал нарабатывать.
argut:
магазин нашел: http://nearspace.ru/?page_id=170
там даже расчеты есть
Добавлено 24 Ноября 2015, 06:27:40
вот еще мысли кратенько:
РУ: приемник можно зашить байчи с конфигурацией под эксперта Алекса 7 ватного. Для настроек и предполетов я зашью еще один маломощный передатчик этой конфигурацией.
Отцеп: по идее кроме ручного управления нужен и аквтомат, надо думать. вообщем нужно матчасть и алгоритм придумать.
Тесты: наймем Андрея с большим вертолетом и будем тестировать отцеп :) надеюсь 500ка 600ка поднимут кило пены на 100 метров.
RTL: Если шар унесет к еб..ням, то вроде как нужен RTL, но как быть с ним если самоль еще прицеплен к шарику? Врубится и газовать домой вместе с шариком захочет. Может сделать так чтобы мозг RTL врубил и нехай старается - думает, а движок заблокировать и законектить только после отцепа и/или при высоте ниже скажем 10 км
master.x:
--- Цитата: argut от 23 Ноября 2015, 21:28:08 ---магазин нашел: http://nearspace.ru/?page_id=170
там даже расчеты есть
Добавлено [time]24 Ноября 2015, 07:27:40[/time]
вот еще мысли кратенько:
РУ: приемник можно зашить байчи с конфигурацией под эксперта Алекса 7 ватного. Для настроек и предполетов я зашью еще один маломощный передатчик этой конфигурацией.
Отцеп: по идее кроме ручного управления нужен и аквтомат, надо думать. вообщем нужно матчасть и алгоритм придумать.
Тесты: наймем Андрея с большим вертолетом и будем тестировать отцеп :) надеюсь 500ка 600ка поднимут кило пены на 100 метров.
RTL: Если шар унесет к еб..ням, то вроде как нужен RTL, но как быть с ним если самоль еще прицеплен к шарику? Врубится и газовать домой вместе с шариком захочет. Может сделать так чтобы мозг RTL врубил и нехай старается - думает, а движок заблокировать и законектить только после отцепа и/или при высоте ниже скажем 10 км
--- Конец цитаты ---
Ну если нам покупать сферу за реальные даньги, то дело так и встанет на стадии замысла. а из чего сделать сферу, не наю. Гелий текучий и мало что его удержит. далее: в балоне 80л примерно 7-8 кубов гелия. сам не высчитывал, просто спрашивал. И надо искать статью русского парня, как он реализововал отцеп и возврат т.к. видеолинк у него рано отказал и команду давал по времени вроде. надо спеца по атмеге. пишем код отсечка высоты, и как страховка скорость изменения высоты на снижение, если в течении 3-5 секунд идёт снижение значит пора отцеплять.
argut:
--- Цитата: master.x от 24 Ноября 2015, 08:03:02 ---Ну если нам покупать сферу за реальные даньги, то дело так и встанет на стадии замысла.
--- Конец цитаты ---
че это вдруг? а за какие деньги ее еще покупают - за нереальные? купим да и все.
а по поводу отцепа вот какая мысль, чтобы не усложнять. мы расчитываем, что у нас будет крутое РУ, мощное с хорошей антенной. в современных прошивках арды RTL можно врубать с задержкой при пропадании связи. Если тупо замутить отцеп по RTL, то момент отцепа по времени мы можем регулировать (при пропадании РУ сам отцепится спустя заданное время или мы искуственно с пульта врубаем RTL)
Андрей197:
--- Цитата: argut от 23 Ноября 2015, 21:28:08 ---наймем Андрея с большим вертолетом
--- Конец цитаты ---
Если меня, то 600 продал, дорогой в обслуживании, а вот 500 в кило веса думаю поднимет но не на большую высоту думаю метров на 100 -200 максимум, к томуже снял с него FPV . , но интерес к проекту большой.
Добавлено 27 Ноября 2015, 22:04:46
Да , если будет стоять АПМ, то можно будет сделать отцеп по таймеру после 17-18км. когда уже GPS работать не будет.
Навигация
Перейти к полной версии