RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV
Подъем пенолета на воздушном шаре
whiter:
Для справки: Литр гелия поднимет 1.25 грамм груза.
master.x:
--- Цитата: whiter от 23 Ноября 2015, 16:14:54 ---Для справки: Литр гелия поднимет 1.25 грамм груза.
--- Конец цитаты ---
я как то парился по этому поводу, вообще есть расчёты и подъёмной силы и скороподъёмности. Думаю не надо объяснять необходимость знания вертикальной скорости.
Добавлено [time]23 Ноября 2015, 17:37:46[/time]
по статье с запуском Х8 если кто найдёт. у человека стояла задача вернуть метеооборудование малыми движениями тела, ну что бы за 200 км не чесать. на линке использовал квадрифилярную антенну. так же у него оторвало моторчик и машина просто тупо планировала на домашнюю точку. в ютубе есть видео с экшенка. статья желательна к прочтению. Ищите.
Добавлено 23 Ноября 2015, 16:43:40
Да нуего нафиг этот гелий! Давай водородом наполним, он дешевле и мощнее. главное при закачке быть осторожным.
scales11:
Вот как тут что ли сделать хотите?
Добавлено 23 Ноября 2015, 18:44:22
Если я правильно понял с сайта проекта этого кекса, то на определенной высоте ГПС просто отрубается
Ilya:
--- Цитата: scales11 от 23 Ноября 2015, 18:38:36 ---Если я правильно понял с сайта проекта этого кекса, то на определенной высоте ГПС просто отрубается
--- Конец цитаты ---
Не все жпсы одинаково полезны. Мы поставим нормальный, у которого высота определятеся до 50,000 метров (смотреть 6 страницу даташита).
argut:
--- Цитата: Ilya от 23 Ноября 2015, 18:51:02 ---Не все жпсы одинаково полезны. Мы поставим нормальный, у которого высота определятеся до 50,000 метров (смотреть 6 страницу даташита).
--- Конец цитаты ---
добавил отметку в первый пост
--- Цитата: master.x от 23 Ноября 2015, 16:24:56 ---я как то парился по этому поводу, вообще есть расчёты и подъёмной силы и скороподъёмности. Думаю не надо объяснять необходимость знания вертикальной скорости.
--- Конец цитаты ---
Рустам, займись расчетами. для начала давай поднимать 1кг. на 10 км. нужно что-то типа таблички: объем гелия, скороподъемность на 0, на 10 км, время подъема.
Навигация
Перейти к полной версии