RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV
Юридические вопросы
Ilya:
--- Цитата: LysvaSki от 04 Августа 2016, 13:31:54 ---Если за руку не поймали, разве нельзя сказать что фотками поделились участники полётов на воздушном шаре/самолётов/мотопланеров?
--- Конец цитаты ---
Ясен пень, есть общие принципы административного права. КоАП РФ, Статья 1.5. Презумпция невиновности
И вообще 51 ст. Конституции.
Плюс вот еще что должны написать как мимниум
КоАП РФ, Статья 26.1. Обстоятельства, подлежащие выяснению по делу об административном правонарушении
По делу об административном правонарушении выяснению подлежат:
1) наличие события административного правонарушения;
2) лицо, совершившее противоправные действия (бездействие), за которые настоящим Кодексом или законом субъекта Российской Федерации предусмотрена административная ответственность;
3) виновность лица в совершении административного правонарушения;
4) обстоятельства, смягчающие административную ответственность, и обстоятельства, отягчающие административную ответственность;
5) характер и размер ущерба, причиненного административным правонарушением;
6) обстоятельства, исключающие производство по делу об административном правонарушении;
7) иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела, а также причины и условия совершения административного правонарушения.
Даже в этой странице написанного много незаконного, транспортная прокуратура жжет.
Кстати, новостной сюжет по телевизору вчера-позавчера на тему транспортная прокуратура vs автор никто не видел? Интересно, чего там из моих речей оставили.
LysvaSki:
--- Цитата: Ilya от 04 Августа 2016, 13:38:33 ---Кстати, новостной сюжет по телевизору вчера-позавчера на тему транспортная прокуратура vs автор никто не видел? Интересно, чего там из моих речей оставили.
--- Конец цитаты ---
где ролик искать?
alexbakunov:
Тоже слышал что был ролик с твоим участием.
Нада искать с сводках рипея или ветты
emax:
с 8 мин 55 сек
master.x:
--- Цитата: Ilya от 04 Августа 2016, 13:38:33 ---Ясен пень, есть общие принципы административного права. КоАП РФ, Статья 1.5. Презумпция невиновности
И вообще 51 ст. Конституции.
Плюс вот еще что должны написать как мимниум
...............
Даже в этой странице написанного много незаконного, транспортная прокуратура жжет.
--- Конец цитаты ---
Эти подробности наверно приберегли для протокола. А бумага которая пришла человеку это только повестка. Роскомнадзор тоже кратко со ссылкой на статью виновности пишет. А подробности догадайся сам. Я звонил и узнавал причину повестки и готовил бумаги уже по устной информации. для сокращения времени разбирательства. А вообще надо прекратить это беспредел. Это они ещё законы не допилили что бы за горло брать. Надо вмешиваться в законотворчество. Но на скорую руку нарыл зона G цитата кодекса:
в)
класс
G
-
разрешаются полеты, выполняемые по правилам полетов по
приборам и правилам визуальных полетов. Эшелонирование воздушных судов не
производится. Все полеты по запросу обеспечиваются полетно
-
информационн
ым
обслуживанием. Для всех полетов на высотах ниже 3000
м действует ограничение по
скорости, составляющее не более 450
км/ч. Воздушные суда, выполняющие полеты по
правилам полетов по приборам, обязаны иметь постоянную двухстороннюю радиосвязь с
органом обс
луживания воздушного движения (управления полетами). При полетах
воздушных судов по правилам визуальных полетов наличие постоянной двухсторонней
радиосвязи с органом обслуживания воздушного движения (управления полетами) не
требуется. При выполнении всех п
олетов воздушных судов наличие разрешения на
использование воздушного пространства не требуется.
Подробности претензии нужны. Я вообще могу в зоне А оказаться. Справиться бы у кого.
Навигация
Перейти к полной версии