Общий раздел > Трактир "От винта!"
Символика и фирменный стиль нашего сайта
Nikosoft:
выписка по поводу цвета лент, выписка из справочника по составлению гербов:
Цвета, использовавшиеся на гербах, служили символами тех или иных достоинств. Символика их такова:
• красный – «мужество», «страсть»;
• голубой – «величие», «красота, ясность»;
• зеленый – «изобилие, свобода, надежда»;
• пурпурный – «власть»;
• черный – «печаль, скромность», «постоянство»;
• серебро (белый) – «чистота и скромность», «благородство»;
• золото (желтый) – «богатство, сила, верность», «знатность».
красный весьма уместен считаю!
Nikosoft:
--- Цитата: WEIGHT GRADE от 30 Декабря 2012, 03:36:34 ---А так? Какие будут замечания?!
--- Конец цитаты ---
на мой взгляд это просто коллаж, на символ не похоже... :-[
Nikosoft:
читаю тут книгу по геральдике, вот что еще написано, что может быть применимо к нам:
- Необходимо избегать дробления щита на несколько отдельных композиций, никак не связанных общими элементами
- Важнейшие элементы герба помещаются в пределах ограниченного пространства, условно именуемого геральдическим щитом (полем щита)
- Недопустимо помещение в гербе конкретных архитектурных сооружений (зданий, памятников и др.). В гербе нельзя, к примеру, изобразить Московский Кремль (хотя можно изобразить условную крепость с остроконечными башнями)
- Щит герба, как правило, должен иметь одно поле. Это поле может делиться на разноцветные участки, но они должны быть объединены общей фигурой, образовывать цельную композицию
- В состав герба может входить девиз - лаконичная надпись, воспроизводящая призыв, утверждение, назидание или какую-либо историческую фразу (RC.PERM.RU например)
как то так...
Nikosoft:
а вот еще герб РФ и его допустимые варианты с сайта kremlin.ru:
очень похоже на те, что я в начале предлагал, в прлане цветной/чб/однотонный
WEIGHT GRADE:
Да по моему, это дохлая идея - всем пофиг, никто даже не может свое мнение выразить! А еще говорят про "облачную" организацию сего дела, хотя даже герб выбрать не можем :(
Я против стандартов герба не спорю - я про композицию - машин в центре лучше мордой поставить к зрителям...
И не знаю как всем, но мне ПОХОРОННЫЙ ВЕНОК - не нравится...
Да и именно герб делать не обязательно, главное, что бы узнаваем был! И не обязательно с моделями машин, вертолетов, самолей - у всех одно и тоже...
Вобщем как то так.
Навигация
Перейти к полной версии