RC.ПЕРМЬ.РУ > Автомодели в Перми

Обкатка ДВС пошла не по плану...

(1/4) > >>

Nikosoft:
Сегодня обкатал HPI Трофи: 2 бака на холостом ходу, бак на маленькой скорости, бак с периодическими разгонами. Начал настройку. Стал потихоньку обеднять смесь согласно инструкции. 1/8 оборота иглы карбюратора, 2/8, 3/8, 4/8 мощность уверена росла и вдруг, на ходу, скорость резко упала  ??? машина стала ехать едва в пол-силы... что полный газ, что немножко, немного разгоняется и все... повернул иглу обратно на 1/8, такая же скорость... еще назад, опять то же самое... вернул заводские настройки, начал заново - не хочет разгоняться хоть тресни, хотя серва открывает газ на полную  ??? температура двигателя была максимум 76 С
Кто знает, подскажите, что за хрень?

Ht-Models:
Я конечно давно не обматывал движки но зачем два бака на холстом? Обычно 3/4 бака на холостом держат, глушат, смотрим чтобы поршень был в нижней точки. Повторяем 2 раза. Дальше бака 4 на средней скорости катаем. И смотрим всегда после заглушения чтобы поршень был в ниж точке. Да и по 1/8 мало обеднять... Я обычно на 1/4 делал. А по вашему объяснению я скажу что это скорее всего сформировался не правильное зазор, и от этого мощности нет. Могу конечно ошибаться, так как последнии раз обкатывал движки пару лет назад. Но я не думаю что что то изменилось.

Nikosoft:

--- Цитата: Ht-Models от 07 Декабря 2012, 01:54:41 ---Я конечно давно не обматывал движки но зачем два бака на холстом? Обычно 3/4 бака на холостом держат, глушат, смотрим чтобы поршень был в нижней точки. Повторяем 2 раза. Дальше бака 4 на средней скорости катаем. И смотрим всегда после заглушения чтобы поршень был в ниж точке. Да и по 1/8 мало обеднять... Я обычно на 1/4 делал. А по вашему объяснению я скажу что это скорее всего сформировался не правильное зазор, и от этого мощности нет. Могу конечно ошибаться, так как последнии раз обкатывал движки пару лет назад. Но я не думаю что что то изменилось.

--- Конец цитаты ---
я все делаю как в инструкции HPI написано... с Саважем все прошло без проблем, такой же мотор.

Ht-Models:
Никогда инструкции не читал от производителя:) один раз умный человек сказал как нужно делать, так и делаю:) а насчет саважа... 80 то идет? Если не идет то и саваж обкатан не очень. Плюс не забываем про температуры... Обкатывали на улице?

Nikosoft:

--- Цитата: Ht-Models от 07 Декабря 2012, 12:11:35 ---Никогда инструкции не читал от производителя:) один раз умный человек сказал как нужно делать, так и делаю:) а насчет саважа... 80 то идет? Если не идет то и саваж обкатан не очень. Плюс не забываем про температуры... Обкатывали на улице?

--- Конец цитаты ---
саваж 80 думаю НЕ едет, сперва побаивался крутить, да и градусника не было, а как осмелился уже снег выпал, так что простор для регулировки есть хороший, даже когда было тепло мотор не разогревался выше 80 С.
и ту и другую обкатывал на улице, первую при + 15, вторую при +3

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии