RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV
Подвес на коптер - ретранслятор видео
whiter:
--- Цитата: Ilya от 26 Августа 2016, 22:25:41 ---Кроме шуток, самонаводка на источник радиации радиосигнала - перспективная технология поиска и уничтожения излучающих целей...
--- Конец цитаты ---
Тема интересная, понятная и местами реализованая. От аналогово варианта образца 2010 года. Автор - известный в широких кругах узкой общественности антенностроитель IBСrazy (http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1337608). До вполне себе коммерческого продукта за $245 (http://rssiprotrack.com/).
Дофига гуглится всякого по запросу RSSI tracker.
Я предлагаю остановиться на варианте который быстро реализуем для проведения испытаний, понимания возможностей и ограничений высотного ретранслятора. Ну и идея красиво снять с коптера пролетающий мимо самолёт мне нравится.
Вот крутяк, прям готовая автоматическая туррель, как в кино.
whiter:
Настроил софт и накидал скрипт (во вложении), по схеме описанной мной чуть выше.
Mavproxy можно не использовать. Хотя он пригодится, чтоб на наземной станции наблюдать за процессом
На улице ветер, и самолёта со вторым модемом под рукой у меня нет поэтому в симуляторе.
master.x:
--- Цитата: whiter от 28 Августа 2016, 15:30:13 ---Настроил софт и накидал скрипт (во вложении), по схеме описанной мной чуть выше.
Mavproxy можно не использовать. Хотя он пригодится, чтоб на наземной станции наблюдать за процессом
На улице ветер, и самолёта со вторым модемом под рукой у меня нет поэтому в симуляторе.
--- Конец цитаты ---
Ай молодца! сказать нечего. а арду ино можешь трекер сделать?
whiter:
--- Цитата: master.x от 28 Августа 2016, 17:31:12 ---а арду ино можешь трекер сделать?
--- Конец цитаты ---
Не. Вникать придётся. Да и смысл непонятен.
master.x:
--- Цитата: whiter от 28 Августа 2016, 19:20:04 ---Не. Вникать придётся. Да и смысл непонятен.
--- Конец цитаты ---
Ну это разговор для другой темы. А вообще нужен антенна трэкер для разных целей, у нас ведь ни у кого нечем поворачивать антенну за АПМ. А тот вариант который предлагают разработчики на дорогом контроллере maestro. У меня стоит турель, а управлять некому. На Pitch обычная серва, на yaw серво лебёдка 360гр. Если возьмёшься открываем тему и ТЗ. если нет то нет.
Навигация
Перейти к полной версии