RC.ПЕРМЬ.РУ > Клуб FPV

Antenna Tracker

<< < (3/5) > >>

alexbakunov:
GPS координаты и высота точно передается. Про остальные параметры я не в курсе. Возможно ток, напряжение или еще что то валится. Это лучше у мануала спросить.
У меня вся телеметрия идет по видео каналу телетекстом не занимая канал звука и не мешая на экране. Т.е у меня есть односторонний канал передачи телеметрии. Если ставить модемы на 433, 868 или 915 то получится двухсторонний канал, если он нужен. Мне хватает одностороннего. Единственное хочу блютуз модуль вставить в самоль что бы на земле заливать параметры не ковыряясь с кабелем.

Ilya:

--- Цитата: master.x от 22 Марта 2013, 08:41:46 ---хочешь сказать что по аудио каналу вся телеметрия идёт ?у меня ведь полноценный интерфейс на вход и на выход может работать .я просто не хочу ещё одну частоту добавлять .2.4 и 5.8 ГГц это уже много .а если ещё для передачи данных 915 ,это уже целая головная станция получится .хотя так была бы двухсторонняя связь .

--- Конец цитаты ---

Могу только посодействовать в плане дать попробовать пару модемов на 433 мгц. Но от них помехи на видео, если близко к проводам размещать.

master.x:

--- Цитата: alexbakunov от 22 Марта 2013, 08:47:53 ---GPS координаты и высота точно передается. Про остальные параметры я не в курсе. Возможно ток, напряжение или еще что то валится. Это лучше у мануала спросить.
У меня вся телеметрия идет по видео каналу телетекстом не занимая канал звука и не мешая на экране. Т.е у меня есть односторонний канал передачи телеметрии. Если ставить модемы на 433, 868 или 915 то получится двухсторонний канал, если он нужен. Мне хватает одностороннего. Единственное хочу блютуз модуль вставить в самоль что бы на земле заливать параметры не ковыряясь с кабелем.

--- Конец цитаты ---
это у тебя через что микшируется телеметрия в видео сигнал ?как бы мне бы так бы .

master.x:

--- Цитата: Ilya от 22 Марта 2013, 09:10:50 ---Могу только посодействовать в плане дать попробовать пару модемов на 433 мгц. Но от них помехи на видео, если близко к проводам размещать.

--- Конец цитаты ---
такой вариант я уже знаю .я ищу железку для микширования телеметрии с борта .

alexbakunov:
Если хочешь сразу то покупай мегапират как у меня ;D
А если хочешь сделать сам то ничего подсказать не могу.
У меня на мегапирате мозг и осд все на одной плате. Для видео ОСД стоит LM1881. Она занимается наложением информации на видео сигнал. На земле есть железный раскодировщик телеметрии. Видео проходит через него и в лайв режиме вся информация отображается в проге на компе. В ардупилоте есть что то подобное но не знаю по каким каналам инфа передается.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии