RC.ПЕРМЬ.РУ > Автомодели в Перми

Клаксон на модель

<< < (4/12) > >>

Nikosoft:
А вот и его величество ТЕПЛОВОЗНЫЙ ГУДОК:

712-0

вес 10-15 кг, громкость 125-150Дb на расстоянии 5 метров, это ОЧЕНЬ много!
выписка из wiki

120 дБ SPL — почти невыносимо — болевой порог, гром (иногда до 120 дБ), отбойный молоток, вувузела на расстоянии 1 м;
130 дБ SPL — боль — сирена, шум клёпки котлов;
140 дБ SPL — травма внутреннего уха — взлёт реактивного самолёта на расстоянии 25 м, максимальная громкость на рок-концерте;
150 дБ SPL — контузия, травмы — взлёт ракеты на Луну с экипажем, на расстоянии 100 м, реактивный двигатель на расстоянии 30 м, соревнования по автомобильным звуковым системам;
Давление свыше 140 дБ SPL может вызвать разрыв барабанной перепонки, баротравмы и даже смерть.

+ надо еще компрессор на 10 атм + 20 литровый ресивир на 10 атм, а итоге в автомоделировании он применения не нашел и улетел обратно на йух тепловоз

WEIGHT GRADE:
Ну как вариант возить в прицепе за машинкой... Зато если "гуднуть" в такой все во круге узнают о твоем присутствии :)
Как я понял, единственным вариантом остается пьезак с мк или микросхемой :(
Или отдельную батарейку с собой возить...
Вот, самая простая схема: http://radionet.com.ru/shem/shem145.html
Правда она подходит только для электромобилей :) Как разберусь с механикой, сразу вплотную займусь электроникой...

Nikosoft:
прошелся по автомагазам на Островского - 6 вольтовых гудков нет, в СБ на металлорынок сгоняю

WEIGHT GRADE:
Хм. Сомнительно, что на 6 будут, потому что, зачем нужны такие преобразования?! Если в машине 12...

Nikosoft:
в мотоциклах 6 вольт, я думаю найду

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии