RC.ПЕРМЬ.РУ > Автомодели в Перми

Почему умер коллекторный мотор. Взгляд изнутри

<< < (2/4) > >>

Stannoid:

--- Цитата: WEIGHT GRADE от 06 Марта 2013, 12:16:09 ---Можно купить в радиотоварах аналогичный мотор и снять с него "жопу" вместе с щетками - цена вопроса 150рэ. В "детском мире" были в наличии.

--- Конец цитаты ---

Чет сомневаюсь , что за 150 рэ, жопа с такими же щетками будет, как на приведенных выше фотографиях. Там наверняка не будет графитовой вставки, а просто жестяная пластинка, которая после нескольких покатушек прогорит ....

WEIGHT GRADE:
Не верите - разберите и посмотрите :D В свое время брал эти высокомоментные моторы и перематывал, для достижения необходимых параметров и щетки там - графит!

Nikosoft:
Тема получила неожиданное продолжение :'(
     Совсем недавно, поменял я на Страде коллекторник, который разогнал машину до "невероятных" 27 км/ч. Так вот вчера пошел я кататься у дома и не прошло и пары минут, как машина издала странный треск, резко замедлилась, но так же внезапно поехала дальше. Прошла еще пара минут постоянной езды, и машина встала и задымилась  ??? Сперва я подумал что снег попал на мотор, пошел пар и замкнуло, но подойдя ближе я посочувствовал запах горелого мотора и понял что ошибся. Пробовал вперед-назад, но ничего ни ехало...
     Пришел домой, снял мотор, разобрал

1075-0

первое что бросилось в глаза - крыльчатка охлаждения ротора выпала отдельной деталью... Произошло вот что: один из постоянных магнитов статора сместился из своего места, в него уперлись все лопасти крыльчатки и обломились

1077-1

а заодно саму крыльчатку оторвало от ротора. Двигатель лишился охлаждения и сгорел, витки даже немного спаялись между собой, растопив эмаль...

Вот такое невезение...  :'(

WEIGHT GRADE:
Я привез 2а модифицированных мною мотора - если охота рискнуть - могу отдать...

Nikosoft:

--- Цитата: WEIGHT GRADE от 13 Марта 2013, 21:59:35 ---Я привез 2а модифицированных мною мотора - если охота рискнуть - могу отдать...

--- Конец цитаты ---
Коллекторные? в чем заключаются модификации?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии