RC.ПЕРМЬ.РУ > Технический раздел
Убил таки аккумулятор :(
alexbakunov:
Зарядник имеется. Тут сам сглупил, собирался летать..пока собирался началась зима и забыл перевести акк на хранение. Вот результат на лицо.
Stannoid:
Я не думаю что не должно быть так из-за неправильного хранения. Сторедж режим (зарядка до 3,85 вольта) просто немного продляет жизнь паку. У меня есть липошки, которым уже больше года, и они до сих пор нормально ток втягиваю и отдают. Общая емкость конечно упала но не сильно. При том что я никогда в сторедж не заряжал. И тоже хранил паки чисто в заряженном состоянии.
Так же есть два пака Rhino. Одна практически просто лежала и вздулась, вторая иногда использовалась на квадрокоптере и тоже вздулась.
Так что я считаю , что у тебя просто попался пак с нарушенной технологией изготовления. Тобиш брак ....
Вот из этих паков реально остались живы и здоровы только Zippy Align Turnigy. Остальные либо вздулись либо по одной-две банки в паке просто умерли тихо.
Больше всех мне нравятся Turnigy , сейчас у меня уже 4 пака этой марки с разными амперами в час и все живы и здоровы.
Stannoid:
--- Цитата: alexbakunov от 07 Сентября 2012, 18:50:29 ---Убил свой турниджи хранением в заряженном виде.
--- Конец цитаты ---
У тебя ведь вроде не просто Turnigy , а Turnigy nano-tech вздулся, мы это обсуждали в поле как то. Это одна марка НО разные серии аккумуляторов. У меня тоже один нанотеч вздулся, и второй уже начинает. Вот просто турниджы. http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewitem.asp?idproduct=9505 У тебя такой вздулся или нет ?
А вот это нанотечи турниджи. http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__11951__Turnigy_nano_tech_2200mah_3S_45_90C_Lipo_Pack.html Эту серию давно на НК ругают в обзорах и форумах.
Я считаю серия просто турниджи удалась у турниджи , а серия нанотеч не удалась :)
alexbakunov:
Я поздно обнаружил вздутие акка..так бы можно было пошевелить кинга на предмет гарантии
Ht-Models:
--- Цитата: Stannoid от 07 Сентября 2012, 23:59:41 ---бла бла бла
--- Конец цитаты ---
имею 4 акка зиппи, 3 вилд скорпион и 2 кайпом. живы уже 2 с лишним года. на зиму половину этих паков консервирую в сторадж, и ни один из них не вздулся...по емкости потеряли конечно 5-7% но до сих пор робят на 5 баллов.
зы насчёт пошевелить хк, батареи насколько я знаю вообще возрату и обмену не подлежат)))
Навигация
Перейти к полной версии